“粽子岳阳楼”实属浪费

2010年06月13日 07:59来源:河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  ■郭文斌 (教师)

  11日上午,网友“风中行雨”发在红网论坛的几张“粽子岳阳楼”图片引起网友极大兴趣。记者获悉,这个由5.5万个粽子组成岳阳楼的景观是岳阳首届湘鄂“名楼名湖”龙舟争霸赛的一个亮点,已成功入选吉尼斯纪录。(6月12日 《潇湘晨报》)

  范仲淹如果地下有知,也想不出原来粽子居然可以建成“粽子岳阳楼”,他如果面对“粽子岳阳楼”,能写出什么?恐怕不会写出“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的千古名句。

  “粽子岳阳楼”,究竟有何作用?在我看来,除了能够入选吉尼斯纪录,就是增添一些“娱乐色彩”。而所谓的“亮点”只是在“自说自话”。

  令人可笑的是,举办方居然称,搭建岳阳楼的粽子均是生粽,用完之后会进行回收,不会浪费。怎么回收?即便是生粽子,难道就不会坏吗?这个“粽子岳阳楼”,难道只“存活”几天?

  当然,在“风光”之后,不会有人再来“关心”这些粽子的“命运”,是“死”是“活”都没关系了,毕竟已经入选了吉尼斯纪录,就已经圆满地完成了“历史使命”。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任