规范权力比什么都重要

2010年06月21日 09:20来源:河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  ■练洪洋(媒体从业者)

  被外媒视为“北京智囊”的国家行政学院教授汪玉凯日前在广东表示,雇员制是将来公务员改革的趋势。将来综合管理类公务员将沿用现行公务员制度,而行政执法类公务员将越来越多采用雇员制,政府雇员可以高工资、高待遇,但不是终身制。(6月20日《广州日报》)

  鉴于长期以来公务员都属于“铁饭碗”甚至“金饭碗”,除非犯了法,要不然基本是“旱涝保收”,派生了机构臃肿、人浮于事、官僚主义、形式主义、行政开支逐年上涨等一系列的积弊,政府雇员制无疑是应对之策。

  几年前,一些地方就开始尝试“政府雇员制”。令人失望的是,各地的雇员制并未成为一条条“鲶鱼”,政府用人体制没有得到根本性的改观。

  现实往往比理论更残酷。被国外许多政府普遍采用并证明行之有效的雇员制度为什么难以在我们的土壤开花结果?除了制度成熟需要时间之外,更关键的在于缺乏制度配套,导致单兵突进式改革漏洞百出,困难重重。困境之一,现行的政府雇员制多半属于“增量改革”——维持既有的利益格局不变,对新增加的部分实施改革,即所谓“老人老办法、新人新办法”,浅尝辄止式改革难以触及制度之根本,也使得政府雇员制的理论意义大打折扣。

  形式永远是第二位的,如果能够打破权力的封闭体系,用各种制衡力量规范权力运作,保障公众对公权的有效监控,对公务员的有力监管,譬如说用选票、法律决定他们的去留,哪怕公务员终身制又何妨?事实上,为了系统的稳定,有许多国家的中下层公务员仍然采用终身制。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任