当前位置: 首页 新闻中心 天下声音 观点PK正文

不必对女生“露腿毕业照”上纲上线

2010年06月24日 09:58来源:大河网查俊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  毕业拍照留念,是多数大学毕业生必备“动作”。昨日,一组女大学生“露腿毕业照”在网上热传,引起网民热议。记者昨日多方求证得知,这组照片是武汉某著名高校大四女生所拍。(6月23日《长江日报》)

  对女大学生“露腿毕业照”,舆论大都不看好,我却觉得没什么大不了。

  想以前正襟危坐的毕业照,实在有些审美疲劳,现在这些女大学生发挥创造性思维,改变一下拍照的姿态,给青春留下趣味横生的影像,既没有触犯道德,又没有违反法律,有什么不可呢?

  另外,对这些大学生而言,从小学一直念到高中,加上大学四年,沉闷的学业、呆板的课程,老师家长的期望,就象沉重的十字架,背负在她们身上,让她们有些喘不过气,现在借着毕业照释放压力,小小的颠覆一下“传统”,碍着谁了呢?多给年轻人改变这个世界的权力,少一些指手划脚吧。

  还有,即便女大学生毕业照“集体露腿”,也并非什么有伤风化的事情。看大街上某些美眉,坦胸露背都毫不在乎,女大学生们只是露露腿,完全可以理解,这就活跃气氛的一种玩闹嘛。

  青春无敌!只要在法律允许的范围内,实无必要对“露腿毕业照”上纲上线。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任