“地税局长找卖淫女陪吸毒”中的“信息含量”

  • 2008年10月29日 08:29
  • 来源:大河网
  • 乔志峰
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   38岁的刘某只有小学文化,是河北省保定市雄县地税局大营分局的局长,平时喜好吸冰毒,甚至来北京体检时也不忘随身带一包,在酒店找卖淫女一起分享,被民警当场抓获。海淀法院以容留他人吸毒罪判处刘某拘役4个月,并处罚金2000元。(《京华时报》10月28日报道)

  河北一地税局长在北京找卖淫女陪吸毒被抓,这是一条只有几百字的社会新闻,但我却看了好几遍——因为里边的“信息含量”实在是太高了,几乎每一句话都耐人寻味。

  38岁的刘局长只有小学文化,根本不符合“年龄是个宝、文凭不可少”的“官场定律”。他是如何得到提拔重用,爬上局长的高位的?甚至,他是如何成为国家公务员的?要知道,现在很多高学历、高素质的人才,为了当上公务员千军万马挤独木桥,竞争非常残酷,还往往被挡在“面试关”之外啊。

  刘局长平时就喜好吸冰毒。吸毒可是典型的“高消费”,多少百万富翁、千万富翁都因吸毒而倾家荡产。作为国家公务员,刘局长一个月能拿多少工资?他是通过什么途径来筹集毒资、满足自己的独特“爱好”的?同时,一个平时就喜好吸毒、到首都体检也不知收敛的家伙,其上级乃至纪检部门何以一直蒙在鼓里?

  新闻中说,体检结束后,刘局长在海淀区一家酒店开了房间住下,与他一起来北京的河北某公司老总李某提议,为他找小姐一起吸毒,之后享受“特殊服务”,刘某表示同意。怪哉,河北的局长,为啥要到北京来体检?难道河北就找不到一家像样的体检机构,非要劳师动众跑到首都来?更怪的是,地税局长体检,公司老总李某掺乎啥?该公司老总不仅跟着局长一起来北京,还主动帮局长找小姐一起吸毒、之后享受“特殊服务”,他为何对局长如此“呵护有加”?他跟局长之间到底啥关系?除了这回为局长找小姐之外,他以前都为局长做过多少“贡献”?

  新闻还透露,公司老总李某联系了自己认识的一个歌厅老板,让老板帮忙找两个平时吸食冰毒的小姐,并送到刘局长的房间。由此可知,李某“业务”很熟嘛,跟“性工作者”的关系很铁嘛。一次叫俩小姐,很大方嘛。要说他是“第一次”,你信吗?

  一条只有几百字的社会新闻,却有着如此之多的“信息含量”,我们是该赞叹媒体记者的“生花妙笔”,还是该惊叹刘局长之流太“神奇”?法院“以容留他人吸毒罪判处刘某拘役4个月,并处罚金2000元”之后,这个案件是否就真正结案了呢?希望新闻中透露的诸多“信息”能引起相关部门的重视,好好查查事情背后隐藏的诸多怪相。

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任