查查“猥亵门”高官还干过些什么

  • 2008年11月02日 15:10
  • 来源:大河网
  • 徐林林
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   10月31日,深圳海事局召开新闻通气会,宣布对涉嫌猥亵女童的深圳海事局党组书记、副局长、纪检组长林嘉祥停职调查,并表示将依纪依法进行调查处理。(新快报11月1日:《深圳高官涉猥亵女童续:酒楼多数店员拒谈该事》)

  网上曝光的酒楼监控录像显示,林嘉祥当时面对大伙的责问,当着女童的面大叫:“我就是干了,怎么样?要多少钱你们开个价吧。我给钱嘛!”纠缠之余,又叫嚣:“你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高。我掐了小孩的脖子又怎么样,你们这些人算个屁呀!敢跟我斗,看我怎么收拾你们!”(见上述报道)

  如果抹去林嘉祥的官方背景,他在公共场所涉嫌猥亵女童,而且张狂到了如此地步,与称霸一方的黑社会老大有何区别?倘若林嘉祥平时奉公守法,严于律己,何至于陡然言行失控,并在大庭广众之中口吐狂言?据此,人们有理由怀疑他林大官人原本就不是个什么好货色。

  自称“北京高官”的林嘉祥,不是恬不知耻地说“我就是干了……”么?那好,已赴深圳的交通部海事局调查组,不妨问问这位“爽快”的山东大汉,还干过哪些见不得人的丑事,看他如何作答。当然,面对舆论压力和组织的审查,“革命”数十年的林书记林组长,肯定会立马“变脸”,以另一番模样示人。

  冰冻三尺非一日之寒。在深圳海事局身兼数职、大权在握的林嘉祥,在“猥亵门”中所暴露出来的霸气、匪气,无疑是在日常工作中“炼”成的。这样一位官拜正局,动辄以“看我怎么收拾你们”相威胁的权力人物,屁股到底干不干净?平时生活作风正派与否?可能都是个问号。不然,怎会在众目睽睽之下,肆意妄为,干出与其身份极不相称的事来?所以我以为,对林嘉祥的调查不能止于涉嫌猥亵女童,而应该以此为切入口,查查他是否还干过其他未必见得阳光的事情,并尽快将调查、处理结果公之于众。

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任