林嘉祥大人,北京来的官员更要要遵纪守法!

  • 2008年11月02日 15:12
  • 来源:大河网
  • 李新月
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   热心帮一名50来岁的男子指路,却被卡住脖子强行往男厕里拖,才上6年级的11岁女生小陈(化名)吓坏了,挣脱控制跑回酒楼包房向父母哭诉,谁知,面对女生父母斥责,嚣张男子竟叫嚣“我是交通部派来的,级别和你们市长一样高,敢跟我斗”……这名嚣张的官员事后被认定是深圳市海事局党组书记林嘉祥。交通运输部海事局昨日已对其给予停职处分。目前,深圳警方已经初步按照刑事案件对此事进行立案处理(2008年11月1日《羊城晚报》)。

  如今的腐败分子可是口气越来越大、胆气越来越足,公然叫嚣自己是什么部门派来的,是什么级别,干了什么违法行为,“敢跟我斗”的“严重后果”,公开向严肃的法纪进行叫板!或许有人说林嘉祥仅仅是涉嫌暴力猥亵了小女孩,是不是腐败还有待查证,但是我要说的腐败,不是林嘉祥经济上的腐败,而是思想作风上的腐败。这种金钱开路的思想观念,唯我独尊的官本位意识,视普通群众如草芥的价值取向,滥用公权打击报复的倾向,无疑不向我们展示着这是一位素质低下,肮脏下流的思想上的腐败者!交通部派来的怎么了?难道这个部门派来的就可以凌驾于法律之上?!

  “我就是干了,怎么样?要多少钱你们开个价吧。我给钱嘛!”林嘉祥狂妄中透露出的通达世故,使我们猜想这位北京来的大员,必定熟读过晋朝鲁褒《钱神论》中“有钱可使鬼”的典故,熟记着明朝沈璟《义侠记.萌奸》中“有钱能使鬼推磨,一分钱钞一分货”的诗句,深谙金钱万能的道理。认为只要给了钱,他“干了”的违法行为就会令在场之人置若罔闻,或以各种手段帮其遮掩开脱,法纪红灯也能变绿灯,认为只要给了钱,他“干了”的违法行为就会令在场之人封口于他的糖衣炮弹,他就可以在违法路上横行霸道畅通无阻!但是他忘了,涉案金额高达3500万元的安徽第一贪、双轮集团董事长刘俊卿,也曾在公开叫嚣“中纪委的也是人,他要吃饭、要花钱,我就能把他摆平”。但是朗朗乾坤岂容腐败与邪恶横行,在铁打的反腐廉政制度防火墙前,狂妄的贪官最终却被纪委摆平,落得个粉身碎骨的下场。难道林嘉祥大人也要步其后尘吗?

  “你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高”。 林嘉祥狂妄中透露出的官职官级意识,使我们猜想这位北京来的大员,思想必定在封建社会,他肯定是用做官来评判人生价值的大小,评判一个人的地位和作用。在脑子里必定是官员有无上权威,上尊下卑,等级森严,界限分明,不容僭越。有了这种官本位意识的作祟,一切为了做官,可能就是他人生最高价值追求。不为人民党公仆,一心为人民当主人的官员,鲁迅曾一针见血地指出,其所以要升官,只因为要发财,升官不过是一种发财的门径。“当官不为财,请我也不来”,可能就是那些一心为官而做一切的心理的真实写照。倘如不然,“你是谁”怎么了,法律面前人人平等!“你是北京交通部派下来”的怎么了,难道可以逾越法律的雷池?“你的级别和深圳市长一样”怎么了,难道刑不上大夫?!

  “我掐了小孩的脖子又怎么样,你们这些人算个屁呀!” 林嘉祥狂妄中透露出的“老子天下第一”,“唯我独尊”,使我们猜想这位北京来的大员,肯定没有学过“八荣八耻”。最起码他没有记住其中的“以服务人民为荣、以背离人民为耻”,“以团结互助为荣、以损人利己为耻”,“以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻”!因此,他也不会“一切为了人民,一切依靠人民”,也弄不清谁掌权、为谁服务的问题。动辄就对群众施暴,就谈不上尊重群众的劳动,尊重群众的政治权益,尊重群众的苦难诉求,尊重群众的经济、文化权益。就不可能从思想上克服“官贵民贱”的封建意识,铲除“视平民如草芥”的帝王思想。动辄就说普通群众“算个屁”,就谈不上了解群众的各种诉求,体会群众的实际生活,怀着感恩之心,带着责任和深厚感情为群众解决实际问题了。这种把“民为父母”颠倒为“父母官自居”的人,就不可能做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”!这种把普通群众看作“如屁之轻”的官员,我们也没必要诚惶诚恐的把他当“大爷”养着!“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”,对抛弃人民的人,人民从来不会手软!

  “敢跟我斗,看我怎么收拾你们”。林嘉祥狂妄中透露出的滥用公权、肆意妄为,使我们猜想林大人平时就滥用国家和人民给予的权力,为所欲为、只手遮天,恣意妄为、翻手云、覆手雨,滥用职权,乱施暴政,抵制制约,打击监督,完全无党性、原则可言。谁不顺眼就打击谁,谁跟其过不去,就收拾谁,把监督他的人看作刁民、当作敌人惩罚,把法律当作可操纵的权杖,肆意践踏!官贵民贱,官重民轻,官为中心民为边缘,在他的心中,当官就有无限的特权,天威不可冒犯,“顺我者昌,逆我者死”!殊不知,“水能载舟,亦能覆舟”!私欲膨胀、惟我独尊、权力滥用、公器私用,与广大群众“斗”的结果,将是被群众的愤怒所埋葬!

  “党是正义的化身,人民的引路人,群众最可信赖的组织……我不知道他怎么当上了党委书记”?网友质疑,这样一个心中没有人民群众,视人民群众如草芥,心中没有法纪,视法律如儿戏的,素质低下,道德败坏的人,是如何通过民主推荐,组织考核,任前公示,正式任命等程序走马上任的?他强调的“北京来的”,是代表了北京的官员水平,还是代表了在北京他又深厚的背景?他强调的“级别和市长一样高”,是代表了这个级别的水平,还是市长就是这样的水平?他强调的“要多少钱都可以开价”,是代表了他的升迁实意金钱开道,还是代表他富可敌国?“请组织拿出魄力,严惩无赖”!

  人民当家作主,一切权力归人民。一切官员的权力都是人民给的,官员的一切权力都是代表人民行使的。不管你是那里派来的,不管你的级别有多高,都要尊重人民的意愿,维护人民的利益!一切靠钱来摆平违法乱纪的言行,人民都有权力弄清你的金钱来源,金钱流向,因为你是人民的公仆,人民可以监督你!一切用人民授予的权力来欺侮人民的人,人民可以收回他们授予你的权力,谁把他们看得轻,他们就把谁看得轻;谁抛弃了他们,他们就抛弃谁!林大人,惹恼众怒恐怕你是金钱摆不平了!

    

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任