这官员为何敢如此嚣张?口气为何恁大?

  • 2008年11月02日 15:14
  • 来源:大河网
  • 王佐断章
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   据深圳新闻网、南方网10月30日报道,在深圳南山区科技园新梅园海鲜大酒楼晚近九时,才上6年级的11岁小女生陈热心帮一名50来岁的男子指路,却被卡住脖子强行往男厕里拖,孩子挣脱控制跑回酒楼包房向父母哭诉,谁知,面对众人斥责,嚣张男子竟叫嚷“我就是干了!要多少钱开个价吧,告诉你们,我是交通部派来的,级别和你们市长一样高,敢跟我斗……”好一副流氓禽兽模样,还真应了很黄很暴力那句网络流行语。咋一听,就像小混混们的口头蝉:你知道我舅舅是谁吗?更让人怀疑,男子是不是真的官员,口气为何恁大?

  好在有网络,网友们根据事发当日酒楼内的监控视频,通过人肉搜索,很快锁住了猥亵11岁女童的‘北京高官’到底是谁了,虽然信息不多,但好歹知道了他叫林嘉祥,深圳海事局党组书记、副局长、纪检组长 。

  林嘉祥是何级别,先且不说,但他的口气却挺有级别。看视频录像,好一曲官场现形记,什么叫飞扬跋扈,这回算让国人见识够了。宋时高衙内霸占林冲老婆,至少霸占的还是个妇女,但这个林衙内竟然连一个才上6年级11岁小女生都不放过;高衙内看中了人家林冲老婆,在受害者家人面前尚怯三分,更费尽心机,先让义父高俅把林冲挤兑走,然后再下手。可这个林衙内却当着女孩父母的面扬言“就是干了,怎么样?敢跟我斗!”活脱脱一副厚颜无耻样,联想到前不久网上曝光的另一件事,笔者心中陡然生出的是一种说不出的滋味。话说的是某地一帮官员外出招商,路过一小镇,依照惯例几番折腾,找到了镇上最好最大的一家酒店,可偏僻的小镇最上档次的酒店,也没法和城里的星级酒店相比。官员生气地对着一旁正卑微侍侯的服务员吼道:“菜就不用点了,把你们酒店最好的菜、最贵的菜、最有特色的菜和最有档次的酒全上上来。”面对官员的豪爽和慷慨即便是大碗喝酒、大块吃肉的梁山好汉也会赧颜。同样,看到林嘉祥在洒店里的言行举止,那些搬出舅舅是谁的小混混们也喑然失色。林衙内真是深度玷污了高俅的禽兽儿子高衙内形像。

  官员为何如此大方?口气为何恁大?答案其实很简单:第一,有权。你瞧,我是北京派来的,级别和你们市长一样,能拿我怎么样,我整不死你们!第二,有钱。我就是做了,要多少钱开个价!对吧,在一些人眼里,权就是钱啊,平时习惯了呼风唤雨,要钱有钱,要人有人,喝点小酒,要个小女孩有什么不行。在这类官员眼里,这点生活作风芝麻粒小事算不了什么,不就是开个价吗,他们有的是钱。不要问他的钱是从何而来?不要问他的钱是怎么来的?你我工菥阶层,用自己的工资血汗钱是不可能派这种用场的,按固定工资级别是不可能敢说出这样大话的。他说他很有钱呢!试问能否查一查他到底有多少钱?有没有说不清楚的收入?是不是在慷国家之财,纳税人的钱。会不会与一些贪官那样,像不像上面那帮招商的领导,吃喝玩乐要么有人送上来,要么全部公费支出报销!林书记勇于铤而走险胆敢再犯一回糊涂,可以肯定是因为他深通此道。有多少领导受到责任追究是因为生活作风吃喝细节,即便过去有过追究,那也只是轻描淡写,鲜有官员因骄奢淫逸挥霍浪费而被施以重典,至多只是记记过留党察看罢了。时过境迁,官则照做,升迁照常,女孩忍辱,父母低头,大事化小,小事化了。只是,关于林书记那一夜,笔者另有两点同众网友一样的推测想求证:一是陪同林书记在洒店喝酒的白衣女子是谁;二是林书记应当说是多了点酒,把大酒楼当成平时下面在接待他了,除了喝的,还应当有玩的,所以才这样胡作非为!

  我们很注意到,林嘉祥有关事件发生后,交通运输部领导高度重视,责成交通运输部海事局立即进行调查,并承诺根据调查情况严肃处理。国家交通运输部海事局也对林嘉详酒后的不当言行深表歉意,并在第一时间表态深感震惊。能不震惊吗?林嘉祥啊林嘉祥,你既违法乱纪又犯了众怒,你丢的是海事局的脸,丢的是国家机关官员的脸!有网友针对林嘉详贴子称:“你们公款吃喝,我们忍了;你们公车招摇,我们忍了;你们鸡犬升天,我们忍了;你们三妻四妾,我们忍了;你们别墅成群,我们忍了;但你们现在居然连我们的孩子也不放过。我们就忍无可忍了!” 在网友们看来,林高官猥亵的不仅仅是一个小女孩,猥亵的是中国老百姓善良温顺的心。在国人眼里,伤害到孩子,则突破了人道伦理的底线。这就是为什么地震中人们最伤心的是校舍的倒塌,也就是为什么“毒奶粉”会引起如此大的风波。 要说真话,林嘉祥事件是在三中全会后发生,是在全国上下轰轰烈烈开展全面学习和实践“科学发展观”背景下发生,所以网友们认为这是一种莫大的反讽。在一些部门,为什么官员提拔任用监督如此流于形式?谁能告诉老百姓,林嘉祥这种人是当官前就是这样,还是当官后变得如此?

  媒体和网络的力量真是无穷大,诸如林嘉祥之类的事,若不是网友的努力,公众的关注,一个口气恁大的官员,能这么快赤裸裸在公众面前暴露无遗?网络真好!没有网络,广大网友就很难看到真正的“很黄很暴力!”铁证 林高官唯一遗憾的事情是没有动用他的力量封杀住中国互联网。而中国的进步,党中央惩治腐吏的决心也正体现在互联网的开放监督上。坏事有时也会变成好事,国家公务员出了几个败类也很正常。问题是国家如何处治这些人,如何给这样的领导干部敲醒警钟,如何促进他们进一步从严自律。如果林嘉祥之流又只是口头批评,过几天后又回到国家另外部门任职,照样手中拿着国家权力,变本加厉欺压百姓。那不仅是对法律的亵渎,更是对我们老百姓的另一种深切伤害了!在我们的社会里,是非、善恶、美丑的界限无论如何不容混淆。否则,社会和谐不起来,经济发展不起来,民族精神振作不起来,国家也就强盛不起来。

    

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任