刘晋峰:如此护短怎不萌生无耻官员?!

  • 2008年11月02日 15:15
  • 来源:大河网
  • 刘晋峰
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   日前,倍引国人关注的深圳海事局党组书记、副局长林嘉祥涉嫌猥亵少女事件,已有了初步进展,这名自称“高官”的无耻官员,已被交通部停职检查(11月1日《广州日报》)。

  在媒体的铺天盖地般的报道中,笔者注意到了两个细节:一是林嘉祥涉嫌猥亵少女事发后,第一时间却被安排到上海开会,以躲避舆论压力;二是有关部门私下积极给受害少女的父母做工作,愿意多“给钱”私下调解,妄图让其尽快淡出公众视野,好想方设法进一步逃避法律制裁。然而,事与愿违,在国人和众媒体的强烈关注下,林的丑事也已引起交通部重视;受害者的父母更是不愿意私下调解,声称“我们不需要这个钱,我们只希望他受到法律的制裁(11月1日《四川在线》)。”

  的确,一名高级官员,在光天化日之下,竟敢明目张胆无耻猥亵少女,被群众指责后,竟大言不惭,狂妄嚣张妄道----“我就是干了,怎么样?要多少钱你们开个价吧。我给钱嘛!……我是交通部派来的,级别和你们市长一样高,我卡了小孩的脖子又怎么样,你们这些人算个屁呀!看我怎么收拾你们。敢跟我斗(11月1日《新华网》)!”……看看,害群之马、无耻官员的厚颜无耻真是到家了,不仅令人作呕,更令人气愤难当!

  对这种丧失道德的无耻官员,必须严惩,以平民愤,以正党纪。然而,有关部门的一些不妥做法,实在令人费解,难道他们只知道“家丑不可外扬”不明白“纸包不住火”吗?!如此袒护官员的无耻行径,有如此滋腻的土壤温度,怎不萌生胆大妄为的无耻官员呢?!

  其实,只有大胆揭丑,不护短,才能彻底根除萌生无耻官员的土壤和温度,新近,云南省委把“坏事”“丑事”摆上桌面亮给百姓的做法,就很令人称道,正像云南省委书记白恩培说的那样----“成绩有目共睹,功劳你不说也跑不掉。而要把这些年来全省各地发生的‘坏事’‘丑事’摆上桌面来议一议,面子上会不好过,心里会痛。但越是切肤之痛,就更能让我们清醒一些,更能加深我们对科学发展观的理解和认识(10月31日《新华网》)。”

  看来,为避免林嘉祥式的流氓无耻官员步其后尘,当务之急,就是我们的有些部门必须及时扭转“群众很有意见”的、“家丑不可外扬”的工作作风,硬起手腕不护短,严肃干部问责,清理害群之马,只有这样才能让我们的社会少萌生一些丑闻,多几分和谐!

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任