女大学生脚踢孕妇为德育敲响警钟

  • 2009年04月10日 08:23
  • 来源:大河网
  • 李振忠
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   7日中午,一名孕妇乘坐909公汽时,一名女大学生为争座位,双方发生冲突,女大学生竟然出狠招,脚踢孕妇肚子。(4月9日《长江日报》)

  首先,笔者丝毫不怀疑此新闻的真实性。

  大学生可以在学校光天化日之下卿卿我我,可以在校外租房搭建两人安乐窝,当然也可以干点“别的”,至于“别的”是什么,学校老师教授们最知情。以这样一种精神状态来到大学,来到神圣的求知殿堂,不知道这些大学生能够学到什么?得到什么样的培养教育?

  网络上充斥着这样的图片,大学生恶搞这个、恶搞那个,凡是严肃的、正派的、正义的,他都可以拿来恶搞,甚至还有恶搞新闻节目的。大学生毕业,那叫一个惨,啤酒瓶成了灾,大学生过处,与发生了一次“中等规模”的战争差不到哪里去,不知道现在的某些大学生有多么暴力?

  大学生求爱,求到了校园、饭堂,还要锣鼓喧天、还要“爱死你”的横幅,不知道观众朋友们作何感想?

  往中学数,中学生抽烟打架抽耳光、脱衣服,甚至某地还出现了初中生卖淫的现象,如此种种,说明了什么?说明了教育的成功还是德育的成功?“耳钉男”现象,教室成了流氓的江湖,老师最后还要给学生打马虎眼,又说明了什么?

  因此说,大学生踢孕妇,笔者一点都不感到奇怪,只是手段更其残忍而已。按理说,女子是不会对女子动如此黑手的,即便是男人,不一样是伤天害理吗?但女大学生就做了,问苍天还是问大地?

  女大学生脚踢孕妇为德育敲响警钟,当然,也为整个社会道德滑坡敲响了警钟。那些天天制造精神垃圾的荧屏人当反思、教师当反思、教育当反思、整个社会当反思,要不然,就要在脚踢孕妇的恶行中沉沦。

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任