对“咆哮哥”不能仅作“调岗处理”

2010年06月24日 09:43来源:西安晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

“咆哮哥”已经被调岗!

  不到下班时间,却拒绝为群众服务;在群众追问之下,竟然咆哮起来……发生在广州市法制办的这件事经媒体披露后,引起了公众不满,广州市法制办立即对“咆哮哥”进行了调查处理。(相关报道见今日本报11版)

  在媒体报道的当天就展开调查并作出处理,广州市法制办的反应是值得称道的,但在我看来,与其说是“处理”,不如说是“保护”——

  先说“调离”。这是处分吗?所有的党纪政纪处分中都没有这一项;算是惩罚吗?更谈不上。在实际工作中,调换岗位是很正常的事儿。即使是被换到不太如意的岗位,又有什么大不了的呢?至少,公务员的身份保住了,他还可以继续当“公仆”,以后还有“咆哮”的机会。

1,2
责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任