“拆托”一点都不神秘

2010年06月24日 09:45来源:羊城晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “拆托”是近年来拆迁领域中出现的一个特殊群体,他们一般以拆迁户“代表”或“代理人”的名义出现,在政府部门、拆迁单位和拆迁户之间周旋,采用各种手段谋取不法利益。(6月22日《扬子晚报》)

  有些事情,公开放在台面上说,做成新闻在官方媒体报道,好像是多么新鲜的事,其实在社会上或说坊间,早就是尽人皆知的公开秘密。比如很多贪官落马后,媒体曝出“调整容积率”受贿问题,舆论为之大吃一惊;其实在业内早就是明规则,容积率动一动小数点,开发商增加的利润就是以几何倍数放大的,除特殊情况、符合法规政策要求的除外,会有无缘无故地调整容积率吗?

  “拆托”也一样,早就是“三百六十行”以外的新行当;有什么土壤,就长什么植物———土地、房地产开发、房屋拆迁领域里有腐败“土壤”,“拆托”这种腐败衍生“植物”也就应运而生。

  至于说“拆托”徐善伟,以4.5万元行贿校领导,41万元行贿房产局官员,低价弄来一块拆迁地,搭违建骗补偿这种把戏,社会上多的是!前几日还有报道说,江苏邳州市政府机关工作人员纷纷搭建违建欲骗取补偿,正在被拆除———国家公职人员纷纷搭违建,当“拆托”,说明什么?说明只要有关系、有背景,拆迁地块上就大有文章可做。

1,2
责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任