焦作市政府要感谢网民和媒体耐人寻味

  • 2009年03月20日 09:24
  • 来源:大河网
  • 黄建安
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   河南焦作市为迎接全国创卫考核达标活动,弄虚作假,此事经网络和媒体报道后,在全国引起强烈反响。日前焦作市委市政府已对有关责任人进行了严肃处理。该市发公告说,“监督就是关心、就是支持、就是促进,我们要对所有关心我们的新闻界朋友们表示衷心的感谢!”(大河网3月18日)

  好一幅谦卑的姿态!人们常说要善于同新闻界的朋友打交道,这回焦作市分明就是吃了这方面的亏嘛。吃了亏不要紧,但至少在媒体面前要表现出一幅耐心啊,否则你就是对媒体的最大不恭!还好,焦作市的态度表明,再不能不重视网民和媒体了。

  接受网民和媒体的监督是一个责任政府的体现。但政府工作千头万绪,就会难免出差错,如果稍有不慎,这些差错就会让人捕捉到,尤其会让一些“有责任”的网民和媒体捕捉到,最后工作就会陷入被动。

  此情此景,政府要感谢网民和媒体怎么让人觉得越来越有点耐人寻味了?在网民和媒体的胜利面前,如果政府不感谢网民和媒体的话,那则有失政府的责任和谦卑;而如果不感谢政府,那又让人觉得你这个政府不虚心接受监督,不是一个敢知错就改的好政府。

  我注意到,在焦作市的公告中,有一些用语,如“关心”、“支持”、“促进”等,虽表示出政府极大的接受监督的诚意,但这分明是网民和媒体捅出的大漏子啊。政府的“感谢”又让人觉得很不是滋味。

  或许还有一种可能,政府是本着“吃一堑长一智”的教训而来的,这种教训就是:千错万错千万别让记者网民朋友们知道了错,千坏万坏千万别说网民和记者朋友们的坏。在网民和媒体记者朋友们面前,你永远得不能犯错误,永远不能称大,永远得放谦卑点。

  感谢那些给我们“制造麻烦”的网民和媒体,虽不情愿,但又奈何?

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任