限价房是为给公务员省汽油?

2010年06月23日 09:40来源:中国青年报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  海南一个6000多套的限价房项目仅针对公务员销售,房价约为每平方米3000多元,远低于周边25000元每平方米的普通商品房价格。海口市直属机关事务管理局有关负责人说,建设该公寓的初衷是方便公务员上下班,“可节省很多油料。”(《京华时报》6月22日)

  经济适用房、限价房沦为公务员福利房早已不是新闻,一边是普通民众面对高企房价揪心不已,一边却是公务员坐享特殊福利。从国家取消福利分房以来,相关部门也多次下发文件明令禁止官员分房,为何各地还不断上演权力独享低房价的盛宴?

  “方便公务员上下班,节省油料”,看来海口方面已认识到所谓“低收入论”在某些官员坐拥多套房产的现实面前不堪一击,干脆大方承认当地很多公务员出行都有座驾,此次建限价房就是为了让这些公务员紧跟“资源节约”形势,节省油料争做“环保人士”。

  海口市下发的《关于加强市直机关干部职工双限商品房(五源河公寓)分配销售纪律的意见》明文规定,限价房只卖给公务员或参照公务员管理的政府工作人员,不论“配售对象原来有房无房、住房面积多大、收入多少”。

1,2
责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任