张家界音乐节有5大感人瞬间

2009年05月26日 09:29来源:大河网张一一
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “2009中国张家界国际乡村音乐节”成功闭幕已有整整一周,然而,“我不在江湖,江湖中却有我的传说”,此次音乐节留给人们的美好记忆却是那样的多,张一一先生略一沉吟,脑海里便浮现出这样至少5大感人瞬间。

  一、非洲莫桑比克团“今夜我一定会来”

  因为各种各样的原因,各国乐队之间排演的时间都比较赶,来自非洲的莫桑

  比克团被安排在开幕式当天早上4点在黄龙洞广场开幕式现场进行彩排,当现场的一些工作人员认为他们不会来的时候,凌晨四点整,莫桑比克团踩着晨曦而至,和导演组简短的交流之后,马上进入认真而专注的彩排,没有丝毫的应付、倦怠和偷工减料,让人倍感温暖。

  二、阿根廷表演团上演“最美的探戈”

  由于航班延误等原因,阿根廷顶级探戈“卡洛斯”代表团直到开幕式结束时

  才匆匆赶到开幕式现场,但阿根廷的表演艺术家们分明顾不上舟车劳顿,顾不上休息,顾不上用餐,顾不上化妆,甚至顾不上回宾馆稍作片刻停留,而是一致要求机场大巴一直开到黄龙洞广场的直播现场,终于在最后时刻赶上为现场观众奉上一场令人叹为观止的惊艳的“最美的探戈”。

  三、俄罗斯白露民歌团“没有任何借口”

  5月16的巡演下着大雨,而俄罗斯白露民歌团表演艺术家门使用的乐器是

  不能淋雨的,但这并不意味着他们就会借此置现场的观众于不顾,俄罗斯的表演艺术家们在征得游客们的同意后,把演出地点从演出无法正常进行的巡演露天广场移到了就近的一处高大民房,在民房里演出,对他们来说也许是破天荒第一次,但这份记忆却于每个人无比珍贵和美好。

  四、美国著名乡村音乐人“不舍昼夜”

  美国著名乡村音乐人、有美国当代“西部牛仔之父”之称的老牛仔马克力文

  抑制不住对中国文化、对张家界秀山丽水的热爱,倾情创作了一首《张家界欢迎您》,因为被反映旋律和歌词“不够中国”,马克力文“被迫”尊重中国人传统的审美习惯,多次对词曲进行调整,为了在闭幕式晚会上能有更多的中国听众接受并喜欢他的《张家界欢迎您》,在闭幕式当天的凌晨5点,马克力文这位来自美利坚的“完美主义者”,还在宾馆对他爱若掌珠的每个音符轻轻进行最后的调试。

  五、法国著名歌星“月亮代表我的心”

  在闭幕式晚会上,曾在中法文化年等不少大型晚会中压轴演出的法国著名歌

  星西海勒,本没有被安排有演唱任务,在现场观众的强烈要求下,西海勒没有丝毫的“耍大牌”行为,非常配合地不计报酬“额外”献唱了他的成名曲——音乐剧《罗密欧和朱丽叶》的主题歌《爱》和中文歌曲《月亮代表我的心》,也许,在西海勒的心目中,音乐就是他一生的全部和刻骨铭心的——爱,观众才是他心目中永远透过开满鲜花的——月亮。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任