孔孟之道与南子的牌坊

2009年05月26日 09:31来源:大河网张 翼
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  孔丘曾经为了撇清跟南子的关系而在弟子面前失态地赌咒发誓,这估计是这位满脑子奴隶制幻梦的学究所未曾经历过的。你想,厄于陈蔡,困于桓魋,若丧家狗,也没把老头儿的那点天生德于他的自负给消磨掉,一个名声在外的曼妙女人就让其如此狼狈,圣人,毕竟是与河图洛书打交道的人,对于女人与小人,自己养不了,还深有感触地教导弟子信众们:难养也,难养也。

  如此妇女观,不要说无视于劳动妇女创造生活的历史,就是对今日在社会改造和无产阶级的解放,无疑是沉重的枷锁。

  而欺瞒性标语则随之横行,什么“慢藏诲盗,冶容诲淫”,什么“内言不出于阃”,什么“男女授受不亲”,什么“女子无才便是德”,什么“红颜祸水”。这种断句被施之以封建专制的魔法,然后给那些吃过摇头晃脑丸的冬烘们拿去,四处兜售,不仅在封建官僚们内宅大院里盛行,而且还直接进入窃钩者俱乐部,八大胡同,沟帮子唢呐乐队,甚至每一个有袜子的地方,无怪乎中华民族会被人家欺侮了整整一百年!还不算完?把自个的老妈老婆老闺女都不当人看,人必先自辱而后人辱之,强盗是要打的,但是,靠孔孟之道武装起来的人,只能一个个地重蹈伪满大汉奸周吴郑王的覆辙。

  更为恶劣的还在于榆木脑壳的男人们搞不了新意思,玩不转了,就把忠孝节义温良恭俭那一套变成一个遮遮掩掩腻腻歪歪死不要脸的“烈”字强加在女人头上。耕战是你,加官进爵是你,村村都有丈母娘是你,到大洋马,小钢炮,杂毛子来了,你屁滚尿流,倒是留出几个灌过肠子的女人替你们守着那激浊扬清激发忠义的节来,那屁股一抬,拉出来的却是“我的女人被动了,孩儿们你们该不该冲杀上去”的干撅屎。好不知羞!千数百年来把女人放在帷帐之后,稍有自我思考能力者即加挞伐之,吕后,武后,孝庄,慈禧,都是文人们笔下受不了的那点儿腌臜攒集。国将不国了,使女人祭旗,这如同是与外敌联合起来进行一次种族种姓大虐杀。

  真他妈的。何以至此?骂人为什么要骂“他妈”或者“他妈的妈”——“姥姥”?这里面对女性的蔑视意味自古未改。我们也曾经看到女性战天斗地,堂堂正正,风风火火,我们也曾经看到女性在青纱帐,在拖拉机厂,在主席台上,如今,我们却又一次被训导到那女德女工女规,乱七八糟的开笈成人礼,汉服唐装旗袍秀,明明穿高跟还要扭扭捏捏学小脚女人,学刺绣唱古歌,凄凄惨惨戚戚,袅袅娜娜嗲嗲,把女人送回到原始奴隶时代去吧,在那里,孔丘将守着南子的牌坊高唱:饿死事小,失节事大兮,哈哈呼哟嗨!

  我呸!

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任