“浴翁”之意不在水?

2009年05月26日 09:32来源:大河网李振忠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  5月25日《新文化报》报道:5月22日22时,天涯杂谈网友“朝腐夕败”发表了题为《一组来自湖南省祁东县的接待领导干部的涉黄消费清单》,帖子开门见山表示:“这是一组很有意思的图片,欢迎大家来评论并转发到其他网站,看看我们的一些干部究竟是些什么人?”帖中展示了6张消费结算单图片,图片里共有12张消费结算单。

  首先帖子开宗明义说是“涉黄”,而最贵的一次服务是1380元,即便不涉黄,也涉“半黄”,否则那就只能说明那里的水贵,而相信自来水公司有将“水贵”化为乌有的特权。这些来旺升宾馆休闲保健中心洗浴的官员“浴翁”之意不在水,如果“浴翁”之意在水,直接到祁东县红旗水库管理所的水库里洗浴岂不更奢侈更方便?种种迹象表明,花如此高价来洗浴,相信绝对有比水更可享受的“特殊服务”。至于“特殊服务”是啥,已经死去的邓贵大最清楚,中年女子“把衣服全脱了”的说法也暴露了一切。

  “浴翁”之意不在水,在乎“推、磨”之间也,当然也是在乎色情之间也。可惜,“浴翁”又不是一般的流氓恶棍,也不是黑社会老大,而是县领导、审计局领导、市局领导。从县级领导到局领导,可谓由上而下全部包括了,这些人爱好统一,服务五花八门,人们说一顿饭一头牛,腚底下坐着一栋楼,那1380元的洗浴,又该是几个低保户的月收入?又是贫困户几百顿饭的价格?这些统统都不是县领导花钱,而是自来水公司买单,最终转嫁到老百姓身上、纳税人身上。官员的“黄色爱好”,受冲击的又不仅仅是经济,而是社会道德的污损,官员道德的破产,所造成的对社会的冲击、道德滑坡最终又由谁来买单呢?

  由“温州公款游”到后来的公款游曝光靠“捡”,再到“涉黄清单”靠“转”,种种现象表明,某些地方的反腐败监督工作已经走入了“鬼打墙”的死胡同。谁也不知道究竟有多少官员、公务员在“洗浴”,在找“特殊服务”,甚至也没有人知道官员到底包养了几个二奶三奶,一任这些道德败坏、违法乱纪的官员自由“洗浴”、“龌龊”。某些地方纪检工作由耳聪目明到“鬼打墙”再到彻底见怪不怪,染缸之下,安有完布?

  “邓玉娇案”所反映出来的不仅仅是官员吃喝玩乐的问题,而是吃喝玩乐之外的官场腐败、买官卖官、官德败坏等等一连串的问题,同时也反映了某些地方反腐败工作根本就没有担当起“门神”的作用,而是“门神”也极可能成了腐败官员的“私人家丁”。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任