三年磨一剑,叶文智的华丽转身

2009年05月27日 09:26来源:大河网张一一
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “三年磨一剑,霜刃略曾试”,在武陵源国际度假酒店记者招待会上,一直被认为是“神龙见首不见尾”的叶文智神采飞扬、意气风发,很难会有人把眼前这个旁征博引、侃侃而谈、指点千古江山、激扬天下大势的旅游业大鳄,与三年前“穿越天门”被紧急叫停时,那个郁郁寡欢、默默无语的失意者,联想到一起。

  与会国家最多、赛事级别最高、活动影响最大、辐射地区最广……毋庸讳言,随便一个“最”,都足以值得此次“2009中国张家界·国际乡村音乐节”的总策划叶文智,在每一个下午或黄昏,泡上一杯张家界的杜仲茶,在他肥大的办公室里,若有所得、若有所思、若有所悟,一个人好好地,静静地回味一番的。

  “高手出招,一剑封喉”,这是叶文智最爱挂在嘴边的话,每当叶文智说这话时,眼角眉梢,总会掠过一丝一般人无法觉察到的孤独、落寞与苍凉,而毫无疑问的是,他谦谦君子外表下遮掩不住的这份正气、大气、杀气与霸气,不由不让你肃然起敬。刹那之间,叶文智便是一个杀手、一个剑客、一个情种……他是一招制敌的中原一点红、他是白衣胜雪的西门吹雪,他更是人生得此一知己足矣的李寻欢,刀无情,人却恁地多情。

  小李飞刀,例不虚发,然而,英雄盖世的小李探花,也有无力拔刀的时候;之于公元2006年,寂寞高手叶文智,一个人决战于天门之巅。当“叶文智不爱国”、“叶文智破坏自然生态”、“叶文智拿飞行员的生命安全当儿戏”之类的暗器漫天飞舞纷至沓来,当“穿越天门”临时被紧急叫停……一时之间,叶文智甚至被不明就里的游客冠上“骗子”的骂名。叶文智并没有在张家界的萧瑟山风中倒下,他知道这就是江湖,江湖可以把你粉饰成李寻欢,老少通吃;也可以把你埋葬成裘千丈,人神共愤……然而,其实这都并不重要,重要的是,如何知耻后勇、知难而进,苦练内功,做最好的自己。

  北雁南飞,逝水流年,秋去春来,不觉便是三年,1100个日子,只在弹指一挥间。“出手便是大风”的叶文智,三年后终于再度出招,这一次的“论剑”,效果有目共睹,不但影响甚广,而且美誉度极高,纵观“2009中国张家界·国际乡村音乐节”的全过程,无论是从活动的形式、概念的提炼、还或是从核心的诉求、议题的设置、步骤的分解、导向的驾驭等执行的细节上来说,都是那样的曼妙和稳健,驾轻就熟,一气呵成。如果说,三年前“穿越天门”的紧急叫停,那曾是叶文智心口不可言说的痛;那么,这一次的张家界国际乡村音乐节,“面壁三年图破壁”的孤独剑客叶文智,终于是一雪前耻“复仇”成功,打了一个漂亮的“翻身仗”,并在中国旅游发展史上,再度写下,浓墨重彩的一笔。

  “台上一秒钟,台下十年功”,成如容易却艰辛,“2009中国张家界·国际乡村音乐节”取得巨大成功的背后,我们难以想象,叶文智及其麾下的核心团队,为此默默付出了多少的辛勤与努力,那么,就请给他们以真诚的祝福与掌声吧,虽然这形式还有些太轻。

  据说,云南丽江、江西婺源、广西桂林甚至那辽阔的内蒙古大草原……都在积极向叶文智伸出橄榄枝谋求合作,也许,很快,我们便能看到“2010中国丽江·国际乡村音乐节”、“2011中国婺源·国际乡村音乐节”、“2012中国桂林·国际乡村音乐节”……但是,叶文智一定是不会满足的,或者,他还会要把他已经注册了商标的“国际乡村音乐节”,一直复制到越南、朝鲜、印度、南非、古巴、新西兰、阿根廷、意大利、俄罗斯、法兰西……甚而至于是“叶落归根”,一直玩到世界乡村音乐的发源地——美利坚的田纳西州去!

  您别介,对于叶文智这位孤独的剑客来说,又有什么不可能的呢?(张一一)

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任