女人为什么会牵挂着旧情人?

2009年05月30日 15:14来源:大河网李新月
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  人总是有那么一些经历或者有那么一些心路历程会让自己终生难忘,有的人就算是即将走到生命的尽头,那种刻骨铭心的回忆依然会成为抱恨终身的痛楚。尤其是感性多与理性的女人。人们发现,很多时候,女人至死不渝的牵挂着旧情人,甚至是自觉不自觉的给他们打电话。套用小沈阳的话说,“这到底是为什么呢?”

  或许,在偶然的机会想起了他,而他的电话号码又很容易地找到了;

  或许,因为他曾经说过,如果愿意,随时可以拨他的手机号码;

  或许,女人给旧情人打电话,是为了邀请他来参加她的生日派对;

  或许,这是借口。女人希望重见旧情人,但单独约见会让她觉得尴尬,也不知对方是不是愿意接受这样的约会,所以她愿意用一些重要纪念日的聚会做借口,让旧情人和众人一起出现;

  或许,女人觉得旧情人是她惟一可以倾诉苦恼的人;

  或许,她依然爱他。初恋就象是把石子丢进平静湖水里所激起的阵阵涟漪,或者象拿铅笔在白纸上涂鸦,就算你用橡皮努力擦拭还是会留下痕迹,而这种痕迹可以让人刻骨铭心,可以让人终身难忘,女人需要回忆、并拥有她已经习惯的的这种爱情;

  或许,时光有时需要一点小小的倒流。女人永远需要证明爱情可以永恒;

  或许,单身的生活有时是令人难以忍受的......

  但是,无论怎样假设,女人跟旧情人相处仍有很多不可逾越的障碍,重要的就是如何理解两人之间已经失败的感情,如何正确看待两人现在的关系。是爱情?还是友情?过分拘泥于过去会从心理上、甚至是实质上毁掉现在的生活。大多数男人都是不相信两性之间会有友情存在的,他们来见你或者出于还没有熄灭的爱情,或者好奇心,或者不愿拒绝你的好心。

  女人知道了这一点之后,也许在拨出这个电话的时候会更慎重一点。

  或许,她会等到双方的关系不再模棱两可时再拨出这个电话;

  或许,她会弄清楚自己想从这次通话中得到什么;

  或许,她会忘掉双方曾经的伤害;

  或许,她不介意他是否有现任女友;

  或许,她期望两人的感情重新开始......

  一个男人,能从芸芸众生中脱颖而出成为女人的情人,他就有与众不同的地方。他曾经爱过女人,不管他的方式是娴熟还是笨拙,他的笑容是真诚还是敷衍,他都在女人身上付出了心思。女人熟悉他的声音,他的气味,不论恋情以何种方式结束,不管他曾经如何令女人伤心,如和爱恋,但这一切毕竟都成为过去式了,只能留在女人的回忆中。

  回忆之所以美好,就因为它已经过去,不再能够给人以伤害。如果让回忆变成现在,那么它就就又重新成为了一把伤人的利剑。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任