请把童年还给孩子

2009年06月01日 09:03来源:大河网侯发田
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  胡锦涛31日代表中共中央向全国各族少年儿童表示节日祝贺,向全国广大少年儿童工作者表示崇高敬意。殷切希望中外小朋友心连心、手拉手,互相帮助,共同进步。(新华网5月31日消息)

  今天我们迎来了新中国第60个儿童节,这是属于孩子们的节日,看到胡锦涛主席在节日前给儿童们带去节日祝福,笔者真是感受到了一丝丝温馨,这不仅是一个国家领导人的祝福,更是一个爷爷对孩子们的祝福。在这个日子,所有的大人们都要给孩子们送去祝福,因为他们是我们的孩子,是祖国的孩子,更是祖国的未来。对于他们,我们可以给予很多,但这个时候,来自于大人们真心的祝福却是他们最渴望的。

  我们每个人都要经历童年,应该说童年总能在脑海里留下许多美好的回忆:如自己制作风筝、到河里去抓虾、爬树去摘果实等等,很多很多美好都在这个时候储存,每当想起来,那是多么的甜蜜,而现在的孩子童年却是变的单调起来,或者是在补习中度过、或者是在参加各种辅导班中度过,或者是学习各种乐器中度过,一句不能让孩子输在起跑线上的言论,被无数家长奉为座右铭,导致的结果就是孩子的童年被无情的剥夺了。

  童年是什么?是无拘无束、是快乐、是自由,可是这一切离孩子们渐行渐远了。看到孩子们的书包越来越沉重,看到孩子们的眼镜度数越来越厚,我们除了叹息,似乎找不到更好的解决办法了,谁让这个社会总是以成败论英雄,谁让这个社会优势资源总是有限,所以只好让孩子们过早的承受本不应该他们的承受的东西,童年的快乐、自由只能被牺牲了。笔者在这里不想一味责怪父母,因为他们也是无奈的选择,只是希望能把今天还给孩子,总要让我们的孩子在成年后有一些值得回忆的内容。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任