惊:生女父愤青,生儿父右翼!

2009年06月02日 09:42来源:大河网刘晋峰
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  拥有父亲头衔的男同胞可要注意啦,你在政治态度上是“愤青”的左翼还是“保守”的右翼,可能并非天生一成不变,原来它和你孩子的性别大有关联!

  生女儿的爸爸更“愤青”,这并非玩笑,而是英国近期的一项科学研究结果。据英国《每日电讯报》24日报道,英国一份家庭调查的结果显示,生女儿的父亲政治态度更倾向于左翼(激进)。与此相反,家里有男孩的父亲,其政治态度则偏向于右翼(5月25日《环球时报》)。

  专家们进一步解释道:因为女孩更具社会意识,这在一定程度上影响了她们的父亲。此外,由于家中有女,父亲们也就更加关注社会上女性的利益,这逐渐改变了父亲们的政治态度。相同的情况也出现在美国。有人调查了美国国会议员在生育前后的政治态度,结果发现,女儿的降生给她们的议员爸爸带来了很大的影响。呵呵,对号入座,原来略带“愤青”,关心国事,爱鸣不平,常发议论的、笔者的政治态度竟是由家中小女造成的,真是匪夷所思,从未想到。看来,“父母和子女,是彼此赠与的最佳礼物(维斯冠 )”的说法言之有理啊!

  由此笔者联想到,在“六一”儿童节里,孩子父母不仅需要考虑给孩子更多的金钱享受等物欲需求,更是需要经常思考如何在言行中、精神上引领孩子的未来,如同孩子影像你的政治态度一样,因为不仅孩子是你无法割舍的“影子”,而且自从降生之日起孩子就一直在潜移默化着你的性格、生活、幸福、直至未来!

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任