国足赢伊朗带来新希望

2009年06月02日 09:44来源:大河网王 磊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  首战面对以钢铁意志著称的德国队,新一届的国家队就出人意料的用自己的拼搏和强硬,最终1:1逼平了强大的对手,令对手大吃一惊。今天再次面对靠身体吃饭的西亚狼伊朗队,中国国家队延续了良好的状态,凭借郜林在第43分钟的进球中国国家队1:0力克对手。

  伊朗队崇尚身体,打法硬朗,一直在学习德国队,此前这一招着实厉害。此前几年伊朗队凭着一招鲜屡屡在中国队身上赚得便宜,特别是1997年的世界杯预选赛上更是让中国队遭遇了痛不欲生金州惨案。而如今伊朗队又面临着十强赛的艰巨任务,相对于商业味十足的德国队,他们在本场比赛动的可是真刀真枪。意图拿中国做陪练。

  但是十年河东十年河西,遭遇了滑铁卢的中国国家队仿佛是否极泰来,怎么打怎么有就连以往任人蹂躏的后防如今都变得固不可催。在场上中国队的球员们表现出来了超乎以往的拼搏劲儿和无所畏惧的信息。比赛中屡屡倒地的变成了伊朗队的高大队员,中国队用自己的积极逼抢使的对手甚至出现了一次又一次的传球失误,还有不时的情绪波动。特别是当场面上一直处于劣势的中国队利用一次任意球机会由郜林先拔头筹之后,伊朗队仿佛迷失了方向,在场上没有了目标,也没有了主心骨。

  以往中国队领先时总是不知道该干些什么,就在这犹豫之间,对手往往一击致命,从而造就了中国队一次又一次的被逆转惨案的发生。但是在今天比分领先后中国队打得非常耐心,这是我们看到高家军可喜的一面。他们耐心的倒脚等待对手着急,等待对手犯错误。在第75分钟,中国队就险些再次破门:中国队在前场右路获得任意球,郑智距离球门28米处传中,何杨在门前8码处高高跃起,力压侯赛因头球攻门,皮球击中横梁弹回场内!中国队错失击垮对手的绝好机会。

  面对以强壮的身体行走足坛江湖的德意志战车和波斯帝王,昔日任人宰割的中国队在高洪波带领下以其人之道还治其人之身,先后将对手拉下马。这两场比赛的精彩表现给处于绝境的中国足球带来了新的希望。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任