为贿选叫好

2009年06月03日 09:16来源:大河网dtnl
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  在博客上看到有一篇谈‘贿选’的文章,大意是他们那个地方要选村长支书了,相当这些小官的人都用钱去买选票,有的一张数百元,有的甚至上千元。这位老兄还为这事忧心忡忡,认为这是坏事,呼吁什么政府要注意。

  若用一分为二的眼光看问题。拙认为这是好事呀。当官的开始向小百姓行贿了,这是亘古以来没有的事,民选当家人,不就是要的这样的效果吗?他只要有钱,就叫他贿好了。只要民选的制度“坚持”下去,光用钱行贿能起作用吗?最终的目的是叫当官的用行动贿、用为民尽心办事贿、用廉洁奉公贿、用两袖清风贿、、、、、。如果用钱买了票上了台而不为民尽力办事,而是徇私舞弊干坏事,我就不信下次再选时他的钱能起作用。让当官的用尽各种方法贿民,这不正是民选所要的目的吗?

  再说,一张票数百元,比起跑官卖官如何?比起小官向大官行贿一出手几万乃至几十万如何?如果乡、县、省都施行了民选,各级官员都用行动向全国人民行贿,一个朗朗乾坤不就赫然展现在全国人民面前了吗?放眼四望唯有此景美,民选是涤荡迷雾阴霾的春风,是喷薄欲出的太阳,我们应该为民选中出现的小插曲‘贿选’鼓掌叫好!好!好!、、、、、、。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任