靠行动赢得尊敬

2009年06月04日 09:12来源:大河网王 磊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  最近,鉴于孙祥在联赛下半赛季的出色表现,维也纳俱乐部也决定在孙祥的租借合同结束之后,为这位中国球员提供一份正式的工作合同。

  效力于奥地利联赛维也纳队的中国球员孙祥在赛季后半段爆发,帮助球队在奥地利杯的比赛中成功卫冕,在联赛中也仅仅排名萨尔茨堡和维也纳快速两支劲旅之后名列第三,成功晋级下赛季的欧洲赛场。这样优异的表现也直接促使维也纳俱乐部将针对孙祥转会的问题与上海申花俱乐部高层进行紧密磋商,如果一切进展顺利的话,孙祥将在近期得到一份维也纳俱乐部为期三年的正式转会合同。

  孙祥的抢眼表现是对自我的解放,他抓住了机会,就在本场比赛之前,孙祥还在为自己的上场机会苦苦在板凳上等待。但是孙祥善于把握机会,即使在加时赛才登场,即使是落后对手1球,孙祥没有在意,一记又一记的重炮不但敲开了对手的打门拯救了球队,更是拯救了自己,相信在今后的比赛中,孙祥肯定可以在队中占据一席之地。孙祥自从2007年加盟荷甲埃因霍温队就创造了一系列中国球员的记录。他是第一个登陆荷甲联赛的中国球员,他是第一个在欧洲冠军杯上场比赛的球员但是在球星云集的埃因霍温队,孙祥更多地是以替补身份出场。相比之下,孙祥这次在奥地利的表现可谓更加成功。孙祥在海外的优秀表现为正处于低谷的中国足球带来了生机,带来了希望。

  亚洲球员有着自己灵活机敏的特点,其实也有很大的发展前景,像效力于曼联队的韩国球员朴智星,不仅在豪门中占据一席之地,而且屡屡建功,现在他已经是最火的亚洲球员;还有效力于苏超凯尔特人队中村俊辅,意甲的中田英寿、稻本润一、森本贵幸等都在队中起着不可替代的作用。

  现在我们中国球员在海外的也不少,但真正可以有所作为的实在太少了,长期打不上比赛,让这些国内顶级的球员逐渐退去了原有的光芒,状态也越来越差。像在德甲科特布斯的邵佳一,在英冠谢菲联队的孙继海曾经是多么的辉煌,是球队不可

  或缺的一部分,但是状态的起伏让他们逐渐淡出了球队的主力阵容。即使偶尔有上场的机会但是把握机会的能力太差和心态的失衡导致自己的处境越来越尴尬。现在的中国足球已经走到了历史的最低谷,在这个关键的时刻,像孙祥这样的海外球员应该及时站出来,要抓住能上场的一切机会,打出中国球员的真实面貌,改变自己的境地,也改变外界对中国足球现状的看法。就像最近“高家军”的两场比赛做的那样,以自己的行动赢得别人的尊敬。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任