今天天气,哈哈哈!

2009年06月05日 08:53来源:大河网顾晓军
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  今天天气,哈哈哈!

  ……

  读《最高法回应网民关注:应冷静处理邓玉娇案》,由衷痛快,忍不住要说:今天天气,哈哈哈!

  尤其是“要坚决公正处理,绝对不能以个人的意志和感情来代替法律,最后的判决将是‘充分考虑法律效果和社会效果的统一’”这句,让我觉得:“最高法”就是“最高法”,水平就是高!

  ……

  但,我就不懂:网络媒体,为什么要把“越是媒体关注,办案法院越要保持理性”这句,抓出来呢?

  其实,我觉得:“最后的判决将是‘充分考虑法律效果和社会效果的统一’”这句,才是“最高法”的本意,与关键之所在。

  今天天气,哈哈哈!

  ……

  文章的第四自然段,与“法院和新闻媒体应当形成共识,即弘扬司法的权威”无关。尤其是第四自然段最后的“已有学者指出,应当慎防网络舆论卷起‘媒体审判’”,这明显是记者在“走私”--或是夹带自己的私货、或替他人夹带私货。

  近年来,记者搞有价新闻等违法乱纪的事,还少吗?其实,教育记者,与教育法官同样紧急、重要,刻不容缓!

  ……

  新闻媒体,应当是反映民意。而这个民意,既包括社会上层的学者、精英们,更应包括社会普通层的老百姓与网络人民。

  刚说的第四自然段的最后,记者就把学者与网民对立起来了。

  很多所谓学者,其实是靠熬年头熬出来的,没啥真本事,也就只能充当犬儒,或曰:叫兽。

  今天天气,哈哈哈!

  ……

  文章的最后,谈“文书质量”。这我早说过,也曾在《恩施当局,你们的文字能力丞待提高呀!--顾晓军言论:胡说八道·之二十五》中过教导他们。

  网络人民呼吁我:要经常教导他们!其实,这里面有个学习态度的问题。他们不虚心,即使我再努力教导,又有何用呢?

  ……

  总之:今天天气,哈哈哈!

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任