哪路神仙不用上供?

2009年06月08日 09:27来源:大河网bpmf
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  外国人不知道,我国人习惯了求神拜佛,到了庙里烧香磕头,捐钱上供,以示虔诚,求神保佑,希望免灾发财。磕了头上了供躲在暗处的神灵给你照章办事不办事不知道,而在现实生活中,抬手动脚,不管办点大事小事,那座庙那路神不上供不烧香能给你照章办事呢?希望诸位把不上供就办事的“神”列出一二,恐怕搜遍天下也没有这路神吧。不磕头不烧香就不办事的倒是俯拾皆是。

  随便列一些部门:法院,交警,公安,土管,税务,卫生,城管、、、、、、没有跟这些部门打过交道的不知道,凡是跟这些部门打过交道的不请客不送礼会不会给你照章办事?法院,打官司不送礼中不中?交警,常在路上跑的车要想畅通不送礼中不中?出了事故找交警处理不送礼中不中?公安,处理个斗殴案件补办个户口不送礼中不中?土管,盖个房批个地儿不送礼中不中?税务,厂矿企业不送礼中不中?送了礼能不能偷点逃点?卫生,开个食堂办个健康证不送礼中不中?城管,不请客不送礼中不中?、、、、、、

  我们每一个人,不能说跟上面所列的部门都打过交道,但起码也跟以上二三个部门打过交道,你们请客了吗?送礼了吗?如果不请客不送礼你的事能公正解决吗?你请客送礼是心甘情愿吗?有的事你虽然没有亲身经历,但其中的肮脏交易你定会听说的不少吧。

  这就是朗朗乾坤下的社会现实,一个香炉一个鬼,真没有说错。这些能撑瞎每一个人的眼的事,当官的是生活在真空里看不到吗?眼瞎吗?耳聋吗?

  不讲良心不说真话,还装得冠冕堂皇到处讲官话。悲哀呀!、、、、社会悲哀,人民悲哀,当官的悲哀,而革命先烈更悲哀!!!!

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任