我为新国足战沙特失败而庆幸

2009年06月08日 09:29来源:大河网白 峰
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  当我下写此题目时,或许让新国足不舒服,更让高洪波不高兴,同样让球迷也要骂娘,但大家看看我说的到底如何?

  新一届中国足球队的第三场国际赛事4日晚在天津泰达足球场结束,继此前平德国队、胜伊朗队后,中国队当日以1∶4负于西亚劲旅沙特队。(6月5日《人民日报》)

  新国足在主教练高洪波的带领下和调教下,从一开始就没有辜负球迷的厚望,同德国队战平,又胜了伊朗,就在如此理想成绩下,却又大败给沙特队,这多少让球迷们树立起的信心又遭遇重创,尽管主教练高洪波对此感到满意,球员可能是无能为力,但是这样的失败来的是很及时,也很有必要,否则新国足又会重蹈覆辙,在关键时刻又撂挑子。

  其实,新国足目前毕竟刚开始,球迷会给他们时间,也都能容忍他们的失败,况且绿茵场上胜败本就充满了变数,况且又有“胜败乃兵家常事”的古训,何况是刚刚“组建”不久的新国足呢?队员之间的磨合还需要一个过程,教练和队员之间的相互了解相互信任更需要一个过程。那么说,失败本不是什么?关键是目前对新国足的服务来的似乎太猛烈,一开始的平球,之后的胜利,多少让队员充满了满足感,或许认为有了高洪波就是救世主,中国足球也会一夜之间“乌鸦变凤凰”,于是球迷也疯狂,球员更疯狂,主教练的打算和设想都会被打乱,那么中国足球的未来就又会渺茫。

  中国足球本不是世界强队,是正在发展中的球队,那么不管是和世界强队,及亚洲劲旅之间的较量都要平常心对待,只要能锻炼队伍,提高新国足的技战术,失败也无妨,可新国足球迎来的却是掌声和鲜花,那么本就不是什么强队的中国队,有了老大作派,队员的一些臭毛病就会曝露,这样不利于新国足的进步,也不利于球迷对新国足的认识。

  从场上比赛看,这场球就没有前两场踢的好,队员配合,队员用心方面都不如前两场,正是如此才有了失败,有了失败就会有胜利,“失败乃成功之母”,这样说,难道我们不为新国足战沙特的失败而庆幸吗?

  那么现在新国足来了一场失败比赛,就会让他们浮躁的心静一静,激动的腿稳健一些,颤抖脚也会准确一些。在以后的比赛中才会越踢越好。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任