强烈建议文化部严查真唱真演

2009年06月10日 09:21来源:大河网乔志峰
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  文化部近期将部署在各地严查假唱、假演奏行为,并将出台营业性演出中新的防止假唱的管理条例和惩处办法。据了解,2005年,文化部颁发了《营业性演出管理条例》以及《营业性演出管理条例实施细则》,对假唱问题提出了明确的处罚规定。但取证困难成为假唱问题处罚难的主要原因。条例颁发至今,尚未实施一例处罚案例。(《人民日报》6月8日报道)

  文化部又要严查假唱假演奏啦!这是文化部第几回这样表态,我实在是记不清了。2005年就煞有介事地颁布了相关的条例和实施细则,到如今竟然尚未实施一例处罚案例。假唱假演奏就在文化部一阵阵虚张声势的“严查”声中愈演愈烈、不断发展壮大起来了。

  这到底是为什么呢?据说,是因为“取证困难”。这真是令人笑掉大牙。我就不相信了,普通观众和听众都能发现的假唱假演奏现象,到了文化部那里居然“无据可查”了。看看媒体的报道,看看网上网友的揭发和痛批,到处都是假唱假演奏,为何文化部查不出来?我真怀疑文化部到底真是“取证困难”,还是干脆就没有取证。不妨请文化部举例说明——你们到底去过哪些演出现场进行监督和取证?如果你们只是坐在家里“取证”、如果你们只是口头上要“严查”,要能掌握到证据才真是活见了鬼呢。

  既然假唱假演奏管不住,我建议文化部干脆转变工作思路,开始严查真唱真演奏行为算了。事物都是相对的,如果没有真唱真演奏,不就没有所谓的假唱假演奏了吗?如果没有真唱真演奏,观众们都习惯了假唱假演奏,不就不会说三道四、喋喋不休了吗?跟假唱假演奏相比,查处真唱真演奏容易多了——现如今真唱真演奏本身数量就有限,工作量小了很多嘛。柿子专拣软的捏,从来就是为官从政的诀窍,愿意货真价实演出的都是老实人,好管!保证一管一个准儿,保证想咋捏他们就咋捏他们!

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任