中国的知识精英该退休了

2009年06月12日 09:27来源:大河网顾晓军
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  自巴东5.10案发以来,很多网友曾日夜盼望中国的精英们、那些平日喜欢夸夸其谈的名人们,出来替邓玉娇说句话。

  然而,望眼欲穿的期待,最终还是落空了。

  其实,中国的精英们早已自顾不暇

  ……

  网媒报道:地震灾区没有捐款记录,而余秋雨却拿不出凭据……假捐款!欺骗整个社会。

  网媒报道:网传央视主持人方静是间谍于5月被捕,传方静间谍生涯长达18年……今又见“辟谣”,天知道是咋回事!

  网媒报道:刘璇是许宗衡“情妇”,为其打理在港资产……名女人咋都爱好当情妇呢?陈绍基落马后,也曾爆出美女主播李泳、粤剧名伶蒋文端……

  还有央视女编导被骗财骗色,甘愿为“国情局”肉体献身。

  还有黄光裕牵扯出陈绍基、王华元。继陈绍基、王华元后,许宗衡落马;继许宗衡后,郑少东、相怀珠又被“双规”;郑少东刚被双规,已供出了57个副部级高官……等等。

  ……

  如此,他们还怎么会有暇顾及到邓玉娇呢?

  其实,中国的精英们早已思想堕落

  ……

  厉以宁、茅于轼、张维迎等经济学家,一贯鼓励腐败、鼓励糟蹋国有资产、鼓吹“中国穷人”要“维持现在的状态”……等等。

  李银河呢?一贯宣扬“换妻应受到保护、聚众淫乱罪过时了”……等等。

  余秋雨,则《含泪劝告请愿灾民》;于丹,暗示、诱导老百姓要做顺民……还有央视导演的“很黄很暴力”。

  还有臧天朔涉及命案、满文军吸毒……等等。

  ……

  如此,他们还怎么可能为邓玉娇说话呢?

  堕落的中国精英们,自己在矛盾中

  ……

  同一个窗口里,一边在高谈阔论要“亲民”,一边却在鼓吹“中国穷人”要“维持现在的状态”。

  ……

  如此,他们又怎能摆脱自己的堕落与牵引着社会的堕落呢?

  改革开放已经30年,这些中国的精英们老了。

  国家领导人都能退休,这些精英们怎么还不退休呢?

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任