“仇富”万岁!万岁!万万岁!

2009年06月15日 09:37来源:大河网顾晓军
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  有人说:西方人羡富,中国人仇富。这是典型的:中国人放外国屁!

  ……

  俄罗斯,算西方人吧?前苏联十月革命成功后,对资本家的下手,比咱中国人狠多了!这又怎么说?

  全世界,虽人种不同、种族不同、地域不同……然,基本心态,是大同小异的。

  羡富,一般是在常态社会中;而仇富,是在非常态社会中。

  改革开放30年了。

  请问:中国的富豪们,有多少是靠劳动或合理收入富起来的呢?

  种种非法收入,是中国富豪致富的特色。

  ……

  从改革开放初期的偷税漏税、开假发票……等等,到双轨制中的官倒,再到转制中的化公为私、非法侵占……等等。可以说:大量的国有资产、集体资产的流失,流进了私人口袋。这么,富人们才富了起来。

  从黄光裕及其之前的所有大案、要案,都可以看到官商勾结的鬼蜮身影、都可以看到损公肥私的种种手段、都可以看到国家与老百姓的利益被侵占。

  富人们,富起来的手段、花样繁多;可,有哪一种手段与花样是阳光的、不带血的?

  ……

  中国的富人们,是致富吗?不!那是在“一夜之间”暴富呵!

  暴富,有条线路,就是钻政策的空子,如:偷税漏税致富、走私致富、拖欠工程款致富、黑恶致富、腐败致富……等等。

  尤其是腐败致富,其中充满了官商勾结、权力经济、化公为私,乃至于掠夺国家的资源;权力,已经一步步地商品化,损害的是国家利益、集体利益和整个中国的民众与民族利益。

  ……

  而在这些的背后,是大量的贪污、受贿、侵权、渎职、滥权、腐化与堕落……等等。

  损害的,则是国家的公信力、是社会的道德底线、人们的良知……乃至中国已经延绵了五千年的历史与文化。

  然而,当富豪与腐败们联手大捞特捞之时,却少有学者反对、呼吁;相反,被一些当红的经济学家及其所谓的学术理论追捧。

  厉以宁、茅于轼、张维迎等,就公开违宪、为国有资产流失打掩护,甚至煽动蔑视国有资产、糟蹋国有资产……以学术为幌子,散布:“在改革过程中,国有资产的流失是必然的,不必大惊小怪的”、“国有资产就是一碗饭,要往上面吐吐沫”、“不妨把这些公共财产看成无主之物,先把它拿来卖”……等等。

  ……

  如此这般,官僚们,还怎么能不歌舞升平呢?富人们,又还有什么理由不拼命地炫富呢?

  于是,官知勾结,就又成了中国富豪们暴富路上的一大特色。

  什么“咱们中国老百姓,今儿真高兴”……高兴什么呢?有什么好高兴的呢?高兴的,是掠夺者,而不是老百姓呵!

  ……

  这样的结果,自然是--贫富差距,越拉越大;两极不断分化,形成贫富族群,造成两营对垒,激起民愤、民怨鼎沸、社会断裂……等等。

  而官府,不仅没有及时弥合信任危机、设法抚慰;反而,在所谓精英、学者们的簇拥下,为自己评功、摆好。

  试问:老百姓,又怎么能不“仇富”?又怎能不寻机把心中的不满表现出来呢?

  富人的致富方式,极大损害了老百姓利益;老百姓,对腐败不满,希望清除腐败……却常受到舆论的打压,什么“中国穷人为什么穷,因为他们都有仇富心理”……等等。

  官、知、富,三位一体,完美地勾结了起来;中国的富裕路线,形成了。中国特色,具有了真正的代表性。

  请问:这样的富,为什么不仇、不应该仇?

  ……

  “仇富”,说明中国人不是奴性十足的民族;“仇富”,说明中国人是讲究公道的民族;“仇富”,说明中国人是追求正义的伟大民族!

  “仇富”,说明中国还有希望!

  “仇富”,是有良知的优秀老百姓,在追求平等、追求公道、追求天理、追求正义!

  ……

  然,嗜血成性的富豪们与尝到暴富甜头的人们,是不会立地成佛的。

  但,嗜血的掠夺,必然受到嗜血的报复!前苏联十月革命,已表现的十分明白。

  社会的不公,必将受到公正的清算!历史,将作出回答。

  对于“仇富”,我要说:好得很!

  我顾晓军,支持“仇富”、提倡“仇富”、鼓励“仇富”!

  ……

  我要高呼:“仇富”万岁!万岁!万万岁!

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任