回顾卑劣萧夏林的下流爬树生涯

2009年06月15日 15:32来源:大河网王 平
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  前几天,看到一位作者形容萧夏林是一种借人树枝,向上攀附的卑鄙树蛙,这个比喻真是太贴切了。想出“蛙”头,却无甚才学的萧夏林,做过一段非正式的文学编辑,由于道德思想极差,终于不知何故被《北京文学》踢走了。这位萧“准”编辑,他当然知道文学界的原则,就是以创作说话、以作品说话,萧夏林除了下流之外,什么天赋上天都没赐予他。但他却是不甘平庸,即使化身为肮脏的搅屎棍,他也愿意,这不,至少很多人觉得他这个搅屎棍,已经凸显在一般木头群体里了,他的渺小卑劣的目的,现在终于达到了。

  作为卑贱下流的萧夏林,我们权且叫他萧下流罢。他的爬树生涯由来已久,他为了看风景,爬过的树真是不计其数。先看,他作为一个初出茅“厕”的人,怎么侮辱一代外国文学专家、翻译家杨绛先生的。

  众所周知,了解杨绛先生和她夫君钱钟书先生的人,都知道,这对夫妇是学者里的闲云野鹤,与世无争地,让你觉得他们是生活在仙境里。他们的支持者遍布世界各地,杨先生西班牙语的高超造诣,谦谨人格,远非一般人所能及,这样的大学者,招谁惹谁了?

  招了萧夏林了。为什么,因为杨绛先生太红,红也一辈子了,怎么也不分点萧准编辑“红”一下,人不红,眼红了。

  你们看,萧夏林张开他血盆小嘴了,他这样侮辱杨绛先生的《我们仨》一书:“完全是一本家族自我崇拜、粉饰历史苦难、感谢权贵、甚至要知识分子向权贵忏悔的一本帮闲帮忙之作,更是钱家自我神话之作。一位经历目睹近百年历史沧桑的老作家,如此毫无知识分子风骨,如此缺乏知识分子气质,如此媚颜甚至奴才的写作,实在令人震惊。”

  杨先生写这书已经90多岁高龄,不知道功成名就的她还要“媚颜”谁?她可是把钱钟书先生“蛋好吃,别找母鸡”的理论,告诉他们粉丝的人,他们一辈子都在逃名,不为名所累,以学问为消遣,谴这有生之涯,境界如此之高,还遭畜生诽谤。真是,用诽谤者自己的话说,就是“实在令人震惊”,可惜畜生不是人,这句话诽谤者还不能自我享用。

  除了近百岁高龄的杨绛先生之外,萧下流还咬过著名作家王蒙。王蒙是实力派文人,他既懂现代西方小说创作又精通传统文化,文章一向写得掷地有声,也到了领个终身成就奖的时候了。可是,二○○二年度人民文学出版社主办的“年度中华文学人物”奖的“文学先生”给了王蒙,就一小奖,似乎王蒙先生也并不在意的奖项,又招惹了萧下流的妒嫉了。他大肆侮辱王蒙,其实,侮辱是其表,而内核所在就是,为什么这奖项不给我萧下流呢?不给,我萧下流就骂。

  王蒙也不是萧下流漫骂的终点,连德高望重,人格受到几代人敬仰的巴金先生,他也不放过,二○○三年度的“文学先生”给了巴金,他就骂巴金:“巴金就该做一回战士,在六年前主动死掉”,其卑劣和缺失人道主义的嘴脸,显露无遗,其实要是巴金是萧夏林的亲爷爷,估计谁要说这话,萧夏林准跟人家肉搏决斗。

  而当年度“人气最旺的作家”授予陕西的贾平凹时,远在北京的萧下流也投去“千里之外”的妒嫉眼神,他也以恶毒语言中伤贾平凹作家。

  青年诗人韩东,萧夏林也咬,不知道要是韩东跟他计较一下的话,萧下流会被踩成什么样,准被韩东腌制成老家南京的板鸭,好在,韩东等名家都有大气量。

  山西韩石山也遭过萧下流的殃,他反咬幽默风趣的韩石山研究的是“流氓美学”,素不知,作为国内一流的徐志摩林徽因研究专家,韩石山的流氓美学在哪?萧下流到是境界高,“美学”都不讲了,直接流氓;

  萧夏林还对名扬海内,又翻译过米兰•昆德拉长篇小说《生命中不能承受之轻》的海南作家韩少功也大肆诽谤。

  真是数不胜数。那还有金庸呢?名声如此大的金庸,萧下流不会没侮辱吧,他怎会放过这棵金树呢,他骂金庸顺便把一向口碑极佳的成龙也附带上去了,说他们是香港的两个耻辱。这两人狠狠为香港挣了脸,素不知,香港小说界没了金庸,中国武术电影界没了成龙,会是什么样,所以,只要没像萧下流一样精神分裂的人,也绝对不会把金庸成龙和耻辱两个字搭上边。

  这次,选择余秋雨先生作为攻击对象,不但是蓄谋已久,也是一贯卑劣惯性所致,不必为怪。

  总之,我们发现了一个规律,谁红他萧下流跟谁急,估计他偏执狂发作时,见到路上的红灯,他也会砸去。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任