违法的黏土砖窑不能一拆了之

2009年06月16日 09:12来源:大河网dtnl
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  近日,河南各地投诉黏土砖窑死灰复燃的声音不少,政府也采取行动拆了一些违法的黏土砖窑。但这能不能保证违法的黏土窑再次死灰复燃呢?拙以为,对于一些违法的黏土砖窑,不能就这样一拆了之,而应该追究当地领导和主管部门的责任,这样才算是亡羊补牢,这样才能保证违法的黏土窑不会再次死灰复燃。

  政府出了多少严格保护耕地的政策,从村到县哪位领导不知不晓?各级政府还专门设立了土地管理部门,而这些部门形同虚设,任凭一些违法砖窑在他们的鼻子底下毁坏耕地污染环境而不闻不问,其实这些砖窑在干以前是要和这些部门先打招呼的,如果没有主管部门的默许,谅他们也不敢干。

  这些人拿着国家的俸绿,却如聋的耳朵不但不起作用反而还起坏作用,等到群众举报了,上边领导追究了,他们才被动的跟着做做样子。而这些违法的窑拆了之后,由于利益的驱使,他们还会修起来重干,如果这些地方的领导和主管部门仍是不闻不问,耕地不是仍得不到保护吗?其实这也是黏土窑所以能死灰复燃的根本原因所在。为了能一劳永逸,为了使黏土窑不再死灰复燃,也为了使各级的土地管理部门和各级领导切实负起责来,因此,哪个地方出现了违法的黏土砖窑,就要追究哪个地方的领导和主管部门的责任。不然,如果就这样一拆了之,而这些不起作用的官员的交椅仍稳如泰山,黏土窑定还会死灰复燃的。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任