“快乐女声”20强突围赛6大败笔

2009年06月18日 10:35来源:大河网张一一
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “2009湖南卫视快乐女声”20强突围赛昨(17日)晚已赛罢第一场,李媛希、王志心、杨梓、潘辰、唐宁、郁可唯、陶乐、张佑方、大春子、李霄云等10位选手率先“突围”,闯入全国20强。张一一先生粗略看过整场比赛,总体评价是:“乏善可陈”。出于对我电视湘军之拳拳热爱,抱着“惩前毖后,治病救人”之崇高宗旨,特拨冗从导演、现场主持、评审团、互动主持、选手及赛制六个方面聊抒一家之言,与关心或还不太关心的诸位共勉。

  一、导演——很没面子

  今年“快乐女声”的总导演,是张一一先生见到的最“弱势”的一个。这不,明明规定每组各要突围和淘汰一名选手,可是到了评审团那里,他们却偏偏自作聪明地以各种蠢笨的理由不予执行,导演的权威受到严重挑衅。所谓“无规矩,不成方圆”,俺制订的规矩,你们给咱老老实实地执行便是,谁给你“别出心裁”的权利的?换了张一一先生做总导演,当场就会发飙给他们看,马上给老子走人,历史书的大英雄那岳什么飞都不敢“将在外,君命有所不受”呢,何况老子还在你们眼皮底下盯着呢!你不听话是不,你能耐是不,那好,赶紧给咱滚蛋。

  二、现场主持——很“爱现”

  昨晚的“快女”20强突围赛由何炅和杨乐乐搭档主持。何炅为了彰显自己“一哥”的美丽身份,不住的抢词,这让同样爱出风头的包小柏很不爽。直到在PK环节何炅抢先宣布分组名单时,包小柏总算寻了他个不是,颇是义正词严地警告何炅“宣布选手名单是我们评委的事,你不应该越权说这些话”,现场空气顿时凝固,场面十分尴尬,还好何炅这“内地综艺一哥”也不是白混的,立马使出杀手锏扭动身躯假装可爱十分委屈地说“包老师是今天第五个批评我的人了”, 不想后来包小柏夸选手演唱很好时,何炅再次插嘴问“你是在夸我吗?”结果被包小柏毫不留情地抢白了一句“不好意思,我没听过你唱歌。”而“复出”后的杨乐乐基本不在状态,除了能对选手的去留虚伪地表示祝福和同情之外,她已没有更多可以发挥的余地。

  三、评审团——很呆板

  在张一一先生前几日撰文痛骂包小柏之后,这厮这几日分明已不再有原先的狂躁与轻浮,我很高兴看到他的成长与进步。但在张一一先生之流神目如电般的监督之下,评审团的三位成员分明压力过大,正襟危坐,不苟言笑,已变得十分的严肃和拘谨,这无疑又是不太好的,这样会给选手更大的压力,不利于她们的发挥。评审团的呆板还表现在其它的两个方面,“危险区”的16位选手争夺最后的8个名额,几经商量后,居然分成5组进行PK,真亏他们想得出来,到他们该“灵活变通”的时候,却又笨得可以。至于他们淘汰刘欣,对主持人和导演组工作人员的反复提示和多次暗示不明就里,分明也是“不灵泛”的表现之一,这刘欣,可是龙总(龙丹妮)的人啊!(张一一先生按:或者这马昊和龙丹妮之间竟是“面和心不合”,正如包小柏先生反复用错的那个成语所言,这一次他真的是“扮猪吃虎”)

  四、互动主持——很雷人

  曾经的“超女”唐笑与不知什么来历的柯什么豆担任现场连线的互动主持,这柯豆还真是“可逗”了,他居然把少得可怜的欢迎选手进入“安全区”的那几句台词说成是“安全期”,难不成,他对“快女”的生理周期都了如指掌?

  五、选手——很迟钝

  对于《潇湘晨报》资深娱记王路提出的有关“人品考核”的问题,各位选手面面相觑不知所以,看来,在唱好歌的同时,多一些真实也很重要。在那时候,你不要太多考虑评委和观众的印象和感受,道出你心底最真实的声音,那便会是最好的回答。当然,如果你多读一些书,多一些生活的沉淀和生命的体验,底蕴厚实一些,经验丰富一些,自然能更好的临机应变,回答得更加得体,得到评委和观众的加分。

  六、赛制——很拖沓

  赛制明文规定就仨小时,从19点30到22点30,可是到22点30时,当晚应该决出的10强选手才决出2个,节目超时不是一点点,动辄便是一两小时,观众的时间是宝贵的,他们也需要休息,评审团和主持人如果太啰嗦,过程拖沓,一再延时,这很容易会让人产生“审美疲劳”,“快女”下周开始即将上星播出,希望这样“无节制”的状况不再发生。(张一一)

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任