邓玉娇不是玩偶 法律就该是泥巴

2009年06月18日 10:40来源:大河网顾晓军
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  2009-6-16,我写下:祖国,您赢了!您的女儿邓玉娇,她赢了!您的子民、日夜苦战了一个多月的网友们,终于赢了!民意,赢了!公道,赢了!天理,赢了!政府,也赢了!

  ……

  有人却说:邓玉娇,赢了!顾晓军,赢了!民意,赢了!政府,赢了!法律,却输了!暗无天日呵!

  昨,又有人把“广告”发到我的博客上,说有什么“核弹”,还说什么“拯救邓玉娇出巴东”、“邓玉娇必须移居北京”……等等、等等。

  ……

  跟帖的网友很客气,请我评论一下。

  那我就不客气、评论一下:邓玉娇,不是玩偶;而法律,原本就应该是泥巴!

  邓玉娇不是玩偶

  ……

  为什么要“拯救邓玉娇出巴东”呢?因为不安全。为什么要“邓玉娇必须移居北京”呢?因为不安全。可,邓玉娇出了巴东就安全了吗?邓玉娇移居北京就安全了吗?未必吧!

  也许,只有将邓玉娇偷渡、转移到美国去,那才最安全。可,邓玉娇若到了美国,那不就成了一具政治玩偶了吗?

  有什么“核弹”?那就放嘛!大家已经等了很久了。

  ……

  我顾晓军认为:

  真爱邓玉娇,就别拿邓玉娇当玩偶!别拿捏、别“推”、“扯”、“搡”、“按”……一个21岁的女孩子,受不了这么多。你们,也该放过她了。

  邓玉娇,是民意的偶像,而不是政治的玩偶。换句话说:政府,宁肯输给民意,而绝不肯输给价值观。

  价值观,就别做梦了!至少,你们目前在中国没什么市场。

  法律就该是泥巴

  ……

  其实,法律在金钱、权势……等面前,应是钢、是铁、是法律;而在民意面前,原本就应该是泥巴。

  为什么这么说呢?因为,全世界,除封建君主国家外,所有国家的法,都是民约法。也就是说:是老百姓,自己立法来管理自己。

  所谓民约法--民意,就是法理;法律,是根据法理产生的具体律文。

  所以,法律在民意面前,就应该是泥巴。

  ……

  如果说:巴东5.10案,法律屈从于政府,而政府屈从于民意。这不是很合理吗?又有什么不对呢?

  搞法律的人,为自己的私利,总想无限地抬高法律在社会中的地位,而忘了:法律,与政府一样--必须体现民意、屈从于民意!

  如果,法律做不到体现并屈从于民意;那么,法律就是一泡狗屎。

  老百姓不稀罕这样的法、不踩它!

  邓玉娇,不是玩偶!而法律,就应该是泥巴。

  我奉劝:想搞什么20周年祭奠的人们,放过邓玉娇!别把她当政治玩偶,她还是个孩子,不懂这些。

  ……

  还有人问我:你为谁说话?

  我的回答:你,不配说这话。在那些最最艰难的日子里,是谁冒死冲在最前面?网友们的心里,比谁都清楚。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任