有必要开征“花粉税”

2009年06月22日 09:38来源:大河网喻树奎
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “花粉税”起源于我国春秋时期,当时在管仲的支持下,娼妓业相当繁荣。管仲被称作妓女业的祖师爷、娼妓神、性产业化的鼻祖、中国设立“红灯区”第一人等。他在齐国首次设立了“国家大妓院”,这是世界历史上有文字记载的第一次。管仲的“国家大妓院”起到了五个方面的作用:一是增加了国家税收,管仲置女市收男子的钱入国库,即后世称的“花粉税”或“花粉捐”;二是解决了大量女奴隶的就业问题;三是解决了许多男子无处发泄性欲的苦恼;四是吸引了爱金钱更爱美女的四方英雄来齐国发展;五是进一步规范了娱乐业的发展。自从春秋以来,中国的娼妓业一直较为繁荣,到了宋代因词人柳永,使娼妓业发展到了顶峰。柳永被妓女们称作“花间皇帝”,受妓女们的拥护和爱戴,上妓女院不花钱也能寻欢作乐,其原因是他的“词”好,他把妓女们由仅卖“肉”引导到到既卖“肉”又卖“艺”,由纯操皮肉生涯的行尸走肉发展成“高级妓女”和“艺术妓女”。宋朝当时各大名城的歌女舞妓无一不是他的“粉丝”。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”传遍神州大地,以至于“凡有井水处,皆有歌柳词”。

  中国这种五千年的“文化”,在新中国成立后,毛泽东下令:“新中国决不允许娼妓遍地,黑道横行,我们要把房子打扫干净。”一夜之间,北京城224家妓院全部被封闭。当有外国记者问周恩来总理“中国有没有妓女?”时,周恩来说:“有,在中国台湾省。”

  自从改革开放后,随着对外开放的不断深入,人们的思想又获得了空前的大解放,全国各地明的、暗的“妓院”如雨后春笋。只不过没象春秋时代管仲那样挂着“国家大妓院”的招牌罢了。而是以“休闲”“按摩”“洗浴”等取而代之,其程度虽然没有象宋朝那样发展到“顶峰”,但也可以说到了旺盛时期。虽然国家机器总在喊“禁”和“打”,并列入“黄、赌、毒”三大重点打击对象之一,然而,全国各地“休闲”“按摩”“洗浴”不但屡禁不止,而且越办越旺。其中原因是多方面的,但有两个原因是共同的:一是有的地方行政部门将此作为招商引资、搞活经济的理由,并以“清水无鱼”为理论根据。为此大设“红灯区”;其二,有的地方个别职能部门将此作为“摇钱树”,只要你交“管理费”,“我睁只眼闭只眼”。或者干脆为你当“保护伞”。为此也确实养活了大批人,社会上有“XX局是婊子养的”之说就是例证。

  为此,想到国家税收,税收是由经济决定的,也是视经济发展的不同现状而设计不同税种。在目前娼妓业如此繁荣的情况下,到了开征“花粉税”的时候了。这个税可以作为地方税种,收入全部归地方财政所有,中央不参与分配。地方财政对这笔收入应做到专款专用。设立“专项基金”账户,主要用于打击“黄、赌、毒”之打“黄”开支。这样,有关职能部门就不再为收入来源问题担心了,也就不去“睁只眼闭只眼”了,也就不去为其当“保护伞”了,这叫“以毒攻毒”,也叫税收“取之于民,用之于民”。即,用娼妓业之钱来打击娼妓业。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任