领导啊,你真幽默

2009年06月25日 15:13来源:大河网天涯默客
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  6月1日晚上8时许,高密年轻女警王雪在南湖植物园,看到一偷车贼正在作案,上前制止,遭遇犯罪分子反抗不幸殉职。在王雪追悼会上,出现让人气愤的一幕:某两位局长在相互开玩笑,甚至哈哈大笑。

  领导真幽默,领导幽默的水平很不一般,领导想幽默的时候就幽默,领导可以随时随地、不分场合的进行幽默,管你是轻松氛围的场合,管你是庄严肃穆的场合,只要领导想幽默了,那就旁若无人的把幽默进行到底。

  我不想把一些东西弄得上纲上线,但是,尊重逝者,这是做人最起码的标准,更何况这是在为了保护人民财产而殉职的英雄的追悼会上。我相信,只要稍微有点道德的人,再怎么活泼开朗的人,大概着实是幽不起默来的。可偏偏是我们这些极有“素质”的领导能够做到,能够幽默起来,领导啊,我真是对你的幽默感崇拜到极点了!

  经历过很多的事情,从以前的新闻报道某地为了房产商的利益破坏烈士陵园,到现如今领导的一张张灿若夏花的笑脸,我不理解,现在的人们怎么了,难道崇尚英雄的时代已经成为历史长河里的记忆了吗?难道我们已经大踏步进入忽视英雄们的时代了吗?难道既流血又流泪就要在我们的亵渎下成为现实吗?

  领导啊领导,我们不是不想让你幽默,我们没有权力阻止你幽默,只是拜托一下,请你看好了这是什么场合,这里不是可以随便幽默的地方,这里是我们追悼英雄烈士的地方!我不知道领导们来参加追悼会是自愿还是被强迫来的,不管怎么来的,就算心里老大的不愿意,装装样子大概不是不会的吧?为什么平时能装出样来,在这里就装不起来了呢?

  领导啊领导,你可知道,在很多时候需要伪装一下自己的,我知道,一张张笑脸可以让我们看到你当时的真实心理,一张张笑脸让我们看到了你对英雄的行为所持有的态度。可是,就是因为你的真实、因为你的不善伪装而亵渎了我们心中的英雄,在很多场合,我们不需要你这样坦坦荡荡的“君子”的!

  领导啊,假如你实在不愿意伪装自己,那么以后碰到这种场合的时候,你可以去买一张悲痛的面具戴在脸上,这样,至少我们还会认为你有点道德的。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任