为正本清源 必需打倒鲁迅

2009年07月09日 09:28来源:大河网顾晓军
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  读了《打倒鲁迅乐了谁》,我就不得不回应了;并,深感要回答--为什么要打倒鲁迅?

  靠死人反腐败吗

  ……

  作者,列举了现存的社会丑恶现象;而后,发问:打倒鲁迅到底乐了谁?

  我只问一句:靠个死人能反腐败吗?显然,不能!

  比如:力挺邓玉娇,就不是鲁迅干的,他也不会干;是我顾晓军干的,与鲁迅没有丝毫的关系。

  ……

  结论:反腐败、反社会丑恶现象,只能依靠活人、依靠我们大家。而不能指望鲁迅。

  相反,现今的腐败等社会丑恶,不正是在鲁迅的旗帜下进行着吗?

  所以,指望鲁迅反腐败等,真是--天方夜谭!

  鲁迅究竟是什么

  ……

  鲁迅自己说,最重要的就是两个方面:人道主义和个人主义。

  其实,鲁迅是没有人道主义的。若有,就不会有“痛打落水狗”。而个人主义,在鲁迅那里,也被异化了。

  鲁迅的东西的本质是:从封建社会承袭下来的士大夫文化与从西方学来的精英文化。

  ……

  结论:鲁迅的东西,实际上就是--形左实右。

  所以,在文革中,鲁迅吃香;如今的精英社会,仍然不肯抛弃他。

  这才是鲁迅不倒的真实所在。

  鲁迅是块假招牌

  ……

  鲁迅最光辉的招牌是什么?是“鲁迅是中国文化革命的主将,他不但是伟大的文学家,而且是伟大的思想家和伟大的革命家。鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨,这是殖民地半殖民地人民最可宝贵的性格。鲁迅是在文化战线上,代表全民族的大多数,向着敌人冲锋陷阵的最正确、最勇敢、最坚决、最忠实、最热忱的空前的民族英雄。鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。”

  我在《五四·新文化·鲁迅》、《鲁迅没有参加过“五四运动”》、《鲁迅成了神 北大就成了药渣》、《鲁迅没有参加过“五四运动”(二)》、《PS 不是技术 是艺术 是传统》、《倡导说假话:顾晓军是五四运动精神领袖》等一系列文章中,从不同的角度证明:“五四”当日,鲁迅坐在家里;后来,他也没有参加“五四运动”。新文化运动,也是到运动进入尾声时,鲁迅才接触北大(新文化运动的主阵地)、《新青年》(新文化运动之标志)。之前,鲁迅与《新青年》,只是投稿及通过其二弟周作人塞稿进去的关系。

  ……

  结论:鲁迅最光辉的招牌,时过境迁,该摘就摘下了。

  鲁迅,总顶着,他也确实承受不起。再,鲁迅顶着假招牌,也是混淆中国历史、对其他历史人物的不公。

  鲁迅混淆着视听

  ……

  鲁迅最叫得响的又是什么呢?是“在鲁迅的葬礼上,一万余人自发前往吊唁,一面由上海民众献上的写有‘民族魂’的白布覆盖在他的灵柩上。”

  这真是黑色幽默呵!通读《鲁迅全集》,很难找到处在那个大时代里应有的抗日文章;相反,随处可见鲁迅的亲日倾向。

  再,鲁迅的二弟周作人,历史告诉我们他是大汉奸。鲁迅的密友内山完造,据悉是个日本特务。

  ……

  结论:当然不能说鲁迅是汉奸,因为这是要有证据的。但,鲁迅亲日,是显而易见的。

  在那么个大时代的背景中,把一个亲日分子说成是“民族魂”肯定是败笔。

  我们不能因为他敢骂官僚资本,就把“民族魂”送给一个反本民族的人。

  几个必须分清的

  ……

  一、对于鲁迅并不爱中国,这里就不再赘述了。但,一定要分清。不信?大家可自己作大量阅读与思考。

  二、很多人说鲁迅爱人民,证明竟是他同情阿Q、孔已己等。这也是笑话。不受政治宣传影响,正常阅读《阿Q正传》、《孔已己》等,是怎么也读不出“同情”的。鲁迅,是受尼采影响,才有“树人”一说;从本质上讲,他是看不起老百姓的,只关心可以捧着他玩的“青年”。再说,鲁迅不爱中国,怎么可能爱中国人民呢?

  三、鲁迅,一再宣扬中国的老百姓“愚昧”,其目的就是要贩他的封建士大夫文化与西方精英文化的混合体。而如今,之所以被网友们叫出“叫兽”、“砖家”、“削者”、“精蝇”,就是因为社会恶捧他们、士大夫文化与从精英文化至上的结果。

  ……

  -、在我国,去年出现了藏独的骚乱,今年又出现了疆独的骚乱;剔除其它因素,可以说:在爱国主义教育这块阵地上,打了败仗。至少,是教育的力度不如分裂主义,或是教育方法上出了问题。比如,把《狼牙山五壮士》拿下课本,而鲁迅这种挖民族劣根性、反本民族的人,却还当成“民族魂”。再比如,对民间的反日、反美的情绪与民意,没有认真研究、引导,主流媒体就随便说成了“愤青”。

  二、对应劣根性等,一定要告诉孩子们:中国人民、老百姓,是伟大的。即使不伟大,也是伟大的;因为我们都是中国人,必须这么认识。再,要淡化“精英”教育。如,课本中有“青少年时期的毛泽东”之类的课文吧?可以做个调查:“长大后,你想当毛泽东、还是想当周恩来?”我敢肯定:想当毛泽东的,远远大于想当周恩来的。一个社会,大家都不想当助手,又怎么能当好普通公民呢?

  三、鲁迅,就是假、丑、恶;中国若不历史性地抛弃他,就委屈了真善美,也乱了是非感。

  一句话:打倒鲁迅,是为了正本清源。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任