成都公交惨案最该反省什么?

2009年07月10日 15:30来源:大河网郑 言
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  成都公交纵火疑犯的最后3天:请街坊吃红烧肉(2009年07月10日新京报)

  有关成都空调公交车内活活烧死27人生者无数的惨案,虽已过去多日,人们心头的伤痛与哀惋也正慢慢结疤,可是有关媒体却还在想夺人眼球地刊登故事,却还在继续撕开公众的伤口,让人们再次回想那惨不忍睹的过去。

  新京报的这篇最新追踪报道刊发后,网民们的评论一清早就达(4568)条,可令遗憾的是,人们大多并非对该犯表示愤怒,却认为这是一篇微型小说,而且虚构成份过多,因此大家调侃请该报再写续集。

  为啥媒体写的如此详尽,却不让公众相信?难道大家都戴了有色眼镜?难道大家都对真相漠不关心?

  正如有网友所言,该报道落下的是拙劣的文字,即便是真的,对成都公交惨案又有啥真正的警戒意义?因为,造成惨案的关键,不在是不是有人纵火或自燃,而在于密封的车窗堵死人们逃生路!不从这点上深刻检讨,再发多少篇纵火犯文章也是无益亡羊补牢。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任