我为什么要把邓玉娇培养成作家

2009年07月17日 10:11来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  2009-07-11,我顾晓军发表了《把邓玉娇培养成中国著名作家》。

  国内媒体、台湾媒体及海外媒体,都作了相关报道;其影响,是我始料未及的。

  ……

  我为什么想到:要把邓玉娇培养成中国著名作家呢?

  背景

  ……

  7月初,在中国社会,形成了一股反邓玉娇的势力。他们的主要手段,有三:

  一、围攻:

  组织大量文章、设法在媒体上发表,围攻欲招邓玉娇为硕博连读研究生的傅德志,文章有:《中科院傅博导收女徒切忌当“色狼”》、《邓玉娇读研 你着哪门子急?》、《“招娇读研”只有义气没有理性》、《关注邓玉娇切勿狂热和病态》、《傅教授要招邓玉娇有点浮躁》、《中科院教授欲收邓玉娇为学生反映社会病态》、《拿研究生作"厚礼"送邓玉娇过于轻率》、《打虎英雄傅德志现在要造娇娇虎吗》、《邓玉娇需防被“研究生”引入火坑》、《不妨“绑架”一回傅博导》……等等。

  二、造谣:

  在保邓护邓中坚--我顾晓军的博客上,散布各种污蔑性谣言,如:“博主与屠夫之流就知道借一个曾经被人包养过的二奶邓欲娇瞎折腾!这些男人也叫有出息吗?”、“邓玉娇原本就是KTV房里面接客的小姐,当然,偶尔也在水疗房接客。当天邓玉娇出现在水疗区事实上并不是意外,只是那天是身体不适,心情不好而不想接黄德智这个客人,当然在此之前谁也没有意料到是这样的结局。不置可否的是,邓玉娇原先就有精神疾病及暴力倾向,她的同学曾跟她妈说她在浙江回来后戴了一副眼镜而拿刀追杀同学……”等等(专门用于攻击我顾晓军的,略)。

  三、离间:

  在网络与媒体上,散布种种对邓玉娇及其家人不利的言论,以图割断网友与民众对邓玉娇的支持。

  如:《邓玉娇罪无可逭》(2009-07-13)、《强烈要求严惩邓玉娇!》(2009-07-14)、《张艺谋任局长VS邓玉娇当编辑》、《逃跑可进艺术圈 刺官能当研究生》、《杀人是读研的投名状?》、《邓玉娇能否承载许多“宠”?》、《“好心人”们,别再折腾邓玉娇了》、《谁都可以随意消费邓玉娇吗》、《艺术家范跑跑和网编邓玉娇太红了!》……等等(跟贴类种繁多、且量大,无法一一举证)。

  分析

  ……

  一、误导

  很多文章,都这么说:“‘邓玉娇案’后,邓玉娇成了孺妇皆知的名人。在这个习惯借名人炒作的时代,其仍然难逃被消费的怪圈……”、“据说,杭州这家网络公司只是无数向邓玉娇递过橄榄枝的公司之一。有这么多企业关心邓玉娇……”等等。

  真的“有这么多企业关心邓玉娇”吗?没有。

  大家都知道:我一直关注、跟踪“邓玉娇事件”。而据我所知,就三家:一、傅德志要招邓玉娇为硕博连读研究生。二、杭州秀才网络公司欲招邓玉娇为网络编辑。三、某公司愿以年薪10万请邓玉娇作行政主管。其他,就没有了。

  那么,他们为什么要说:“据说”“无数”“向邓玉娇递过橄榄枝”、“有这么多企业关心邓玉娇”……等等呢?

  1、为“做文章”,无心误导。2、害怕真有很多企业搅进来,制造“别争,你没戏”的假象,有意误导。

  二、孤独

  我认为:“年薪10万作行政主管”,应该是商业炒作;所以,叫唤一声就没音讯了。“3000月薪做网络编辑”,炒作、助人兼而有之。但,商人不敢、也不必与反邓玉娇的势力斗;所以,在舆论攻势下,就借坡下台了。于是,就只剩下了傅德志。

  孤独的人,没招、就只有发狠:《邓玉娇,这研究生我还招定了!》;结果,招来的是以上所说的舆论“围攻”。当时,我与傅德志没有交道。不看僧面看佛面,我出击了:《傅德志为邓玉娇挨揍了 声援一把》。

  但,压不住反邓玉娇势力裹携群众造成的声势,我便连发:《反傅德志招邓玉娇为徒 是剽窃与炒作》、《“杀人是读研的投名状?”》、《邓玉娇过得好 是否有人会“心智障碍”》、《邓玉娇红了 你们有什么好难过的?》、《纠正在评述邓玉娇时的几种错误用语》……等等。

  目的

  ……

  大家都知道:强攻,不如“围魏救赵”。

  在做了“培养计划”、“财务预算”等一系列准备之后,我就另布局、高调发出了:《把邓玉娇培养成中国著名作家》。

  有人曾质疑我,被我的《英雄的妈妈不是英雄 但不妨碍她生英雄》一棍打懵了。

  ……

  我们都爱邓玉娇。只要对邓玉娇有利的事,你管他炒作不炒作?网络最大的毛病:就怕别人,一不留神炒红了。

  至于我顾晓军倒底能不能把邓玉娇培养成中国著名作家?

  我立军令状:三年办不到,我的遗产一半给我老婆、一半给邓玉娇,我去跳长江。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任