奸情可能要了卿卿的性命?

2009年07月21日 09:23来源:大河网毕文章
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  宋代的朱熹说过:“书读千遍,其义自见。”宋代的苏轼也有类似的说法:“故书不厌百回读,熟读深思子自知。”诚哉斯言。我小时候读《水浒传》看到的只是打打杀杀杀,近来再反复研读的时候,居然发现了该书不厌其烦地叙述了因为奸情而丢掉了性命的事情。你想听不?想听?那我就给你娓娓道来。

  俗话说:“自古奸情出人命。”《水浒传》无疑是一部武打的古书,但是,其中言情的成分竟然占了很大的比重。宋江杀了和张文远偷情的阎婆惜;武松杀了和潘金莲鬼混的西门庆;石秀杀了和潘巧云胡搞的裴如海;卢俊义杀了和李固通奸的贾氏。我啰嗦了这么半天,都是古代的事情,和你八竿子打不着,你一定有些不耐烦了吧?那好,我下面就和你说说近日因为通奸而家破人亡的故事吧。以此警示那些乱搞两性关系者,免得重蹈覆辙,后悔莫及。

  26岁小伙丁万钧与37岁的女邻居王丽发生婚外情,结果被后者的丈夫发现,并遭到敲诈。家庭贫困的他无力支付这1万余元的敲诈,渐感走投无路。在留下3封遗书后,他与妻子相约自杀,还杀害了自己年仅3岁的女儿。日前,自杀未遂的丁万钧被市检二分院以故意杀人罪提起公诉。近日,二中院开庭审理了此案。(7月20日《法制晚报》)

  丁万钧一个风华正茂,朝气蓬勃的青年男人,竟然毁在了一个比他大11岁的半老徐娘王丽的手中,实在是让人唏嘘不已,扼腕叹息。他们两家是邻居,低头不见抬头见的,如果双方都是正人君子,成为一对异性姐弟互相照应,势必会和睦相处,相安无事。然而,这对狗男女为了满足自己的性欲,竟然做出了苟且之事。最令人难以容忍的是当王丽被丈夫抓住通奸的证据时,一口咬定自己是被丁万钧强奸的,让他跳进黄河也洗不清啦。偷情的女人大都是这样,平时搞婚外恋的时候,海誓山盟,信誓旦旦地表示爱着情人,而一旦事情败露了就会反咬一口说自己是被对方强奸的而求得自保。我们没有吃过肥猪肉,还没有看过肥猪走吗?男人们岂能不吸取这样的前车之鉴呢?

  丁万钧这头蠢驴,当王丽的丈夫以王丽受到强奸为由进行敲诈的时候,不是寻求法律的途径来解决问题,而是想到用自杀来解脱。你是烂命一条,死不足惜。可是,千不该,万不该,你不该亲手杀死了三四岁的女儿呀。老牛还知道舐犊情深,虎毒尚且不食子,你连猪狗都不如。孩子何罪之有?要为你乱搞两性关系而命丧黄泉?最该死的人是你,可是,你还活着,而妻子和孩子都死在了你的手里。你还有良心吗?你还有人性吗?你还有王法吗?上帝真是瞎了眼睛,怎么造出你这种混账的东西呢?我百思不得其解。试问,丁万钧的今天会不会就是那些偷情者的明天呢?我不知道,反正还是小心驶得万年船为妙,免得“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。诸位说,是这个理吧?

  常言道:“男追女,隔座山;女追男,隔层纸。”此言不谬。周幽王为了讨好褒姒让她开口一笑,不惜烽火戏诸侯,最终灭亡了国家,这就是成语千金一笑的来历。而武则天相中了面首就不用费这种九牛二虎之力啦,那些贱种男人哪个不是乐得屁颠屁颠的?甚至为了得到武媚娘的宠幸而互相嫉妒,大打出手。古人不见今时月,今月曾经照古人。古往今来,女人一旦想要勾引男人,有几人能有柳下惠坐怀不乱的定力呢?我是狗咬屁股——肯定(啃腚)能做到,你就是被窝里踢足球——未见起吧?

  当今社会,淫乱行为愈演愈烈,大行其道,许多人不以为耻,反以为荣。有些党员干部公然把嫖娼、一夜情、包二奶当成炫耀的资本,真是傻狗不识臭,简直让人恶心,让人厌恶。然而,就是这样思想肮脏,品德低下的党员干部竟然能够稳坐钓鱼台,甚至还会得到提拔重用,岂能不让人感到万分地悲哀呢?长此以往,社会风气能好得了吗?群众能不骂娘吗?

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任