鲁能缺乏骨气

2009年07月24日 09:02来源:大河网王 磊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  昨天下午,齐鲁两强在济南进行了一场热身赛,结果山东鲁能主场以0:3的大比分负于青岛中能队。90分钟的激战里,鲁能整个球队都像一盘散沙。如果就现在的这个状态下去,鲁能恐怕在下半赛季会更加令人失望。

  虽然两支队伍都有几名球员被抽调到国家队,但是这似乎青岛队的影响应该更大一些:曲波、郑龙去了国家队,姜宁则去了俄超试训。再加上青岛队目前在联赛中倒数第三的排名,强大的鲁能应该是胜券在握。但是比赛的现实告诉我们,鲁能就是鲁能,谁都可以输,不管是印尼弱旅还是中下游的中超球队。状态平平且配合不够默契的山东鲁能似乎很难和阵容不整的“青岛二队”抗衡。全场比赛鲁能有威胁的射门屈指可数;反观青岛队,虽然实力不济,但他们对待比赛的态度十分积极,不知疲倦卷的奔跑、抢断,默契的来回倒脚传递,以及精确的射门,整个比赛似乎成了青岛队一方的攻防演练。3:0的比分也是比赛的真实反映。

  其实,自从亚冠失利回来之后,整个鲁能队就失去了主心骨,没有一种足以支持他们生存的信念。从他们身上我们丝毫看不到卫冕冠军的身影。目前鲁能高层不是为了改变现状在急着找好的外援吗,据说还是前德甲大牌。就笔者看来,以鲁能现在的状态和态度,就是德国国家队的克洛泽来了,也难成气候。足球比赛是11个人的集体项目,需要球员们统一思想,有拿下对手的坚定信念。态度决定一切,前国家队主帅米卢早就说过了。鲁能已经不是那个横扫中国足坛的霸主了,缺少了自信,没有了骨气的他们只是一只纸老虎而已,空有一副大架子,面对对手却是毫无缚鸡之力。鲁能要想获得重生,首先要把自己的球队的骨气、灵魂找回来。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任