假 活

2009年07月27日 09:17来源:大河网无 言
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  初夏,一个陪同上级检查指导“三城联创”工作的袁华指着几棵新植而未发芽的树对检查组的领导说,这几棵树是假死,等几天就会萌发新芽。一起陪同的甄诚却一脸认真地说,这几个树可能是真死,而那几棵发芽的树可能是假活,并有根有据地进行了简要说明。检查组的成员笑而不语。

  关于“假活”的说法很快传到市领导耳朵里,一位管组织的市委副书记找甄诚说,你这个人会做事儿,也会做人,就是不会做官,你的性格也该改一改了。甄诚说,山难改,性难移,什么都能改,就是做人的本性不能改。否则,我还是甄诚吗。

  仲夏,事实被甄诚不幸言中,假死的真树的死了,假活的树也真的没活。

  年底调整干部时,袁华同志当上了市园林处处长,甄诚被调任市地名办副主任。

  有的说,甄诚真是个傻家伙。

  甄诚听后说,把别人当傻家伙的自己就是个傻家伙。

  有的说,别说了,这家伙不识好歹。

  有的说,就他那榆木疙瘩脑袋,啥时候也开不了窍。

  甄诚听后说,千万别开窍开得过活了,把脑袋开成瓢就完了。

  有的说,那家伙活的又苦又累。

  甄诚自慰说,我觉得活的有滋有味。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任