要求不强烈

2009年07月27日 09:21来源:大河网吴 言
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  在一次科级干部调整之后,一个在区委某机关当了十几年秘书的武奈终于耐不住性子了,趁着喝几杯酒红着脸,壮着胆子找区委卖书记理论开了:我在县委机关十几年了,伺候了三任区委书记,写的文章摞起来比我还高。来的比我早的,比我晚的都提拔了;干的我好的,比我差的都提拔了,为啥提拔的时候没我的份?

  “你确实干的不错,但你好像没向组织提过要求。”卖书记给武奈递过去一支大中华香烟,笑眯眯地说。

  “你在调整干部前不是一再强调不要跑官要官吗,怎么又改口让同志向组织提要求了。”

  “你不提要求,谁知道你有啥想法呀?”

  “我的想法很简单,弄个副主任科员就中。这回算我提要求了,到时候可别把我忘了呀。” “放心吧,面包会有的。”

  到了次年调整干部文件下来,还是没有武奈的名字。武奈气冲冲地来到卖书记办公室,这回没喝酒,但脸同上一次喝了酒一样红。“上一次我提要求了,这次提拔怎么还是没有我。”

  “要求你是提了,但要求不强烈。”卖书记像上次一样给武奈递过去一支大中华烟,和上次不一样的是又给武奈沏了一杯龙井茶。

  “岂有此理。”武奈口气有点粗。

  “你以为我这个区委书记是好当的呀,每次调整干部我就得失眠好多天,瘦几斤肉。领导职位就那么几个,上面领导授意的人选不提不中,否则叫没有组织;逢年过节到我家拜访的部下不提不行,否则叫无情无义。老弟,我喝过你一杯水吗?”

  “原来如此。”武奈略有所悟。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任