啥“狗屁”不是

2009年07月28日 09:00来源:大河网无 言
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  话说清末戊戌年间,满洲里有个卖狗皮膏药的,诨名“狗毛”。别看他三十来岁才勉强成家,竟一下得俩犬子。大的叫“狗屁”,二的叫“狗蛋”。小时候,这俩小子就淘气,净干些鸡鸣狗盗之事,闹腾得四邻鸡犬不宁。

  有一次,兄弟俩到邻居家行窃,让主人发现,“狗屁”被人抓,“狗蛋”被狗咬。为此,“狗毛”破口大骂他们狗屁不懂:不放“狗屁”也罢,不该再放狗把“狗蛋”咬伤,传为笑柄。

  看“狗蛋”不行了,“狗毛”就想法让“狗屁”有点出息,长到十五六岁就让他跟着伪保长当狗腿子,“狗屁”开始整日里胡吃狗油。“九一八”事变不久,还没有狗大年纪的“狗屁”就当上日本一个大佐的狗头军师,人模狗样地为日寇效犬马之劳。有人劝他别当狗汉奸,否则日后没有好下场。他不但改不了狗吃屎,而且还狗咬吕洞宾,不识好人心,骂别人狗拿耗子多管闲事。

  从此,他狗仗人势,狗胆包天,只要沾点狗腥气,就狗窝里放不着剩馍,像疯狗一样到处乱咬。但他毕竟狗嘴里吐不出象牙,献的犬策,不是画虎不成反类犬,就是造成狗咬狗,常常被骂得狗血喷头。

  抗战胜利后,他一下成了狗屁不是的赖皮狗。于是“狗屁”狗急跳墙,妄想摆脱犬牙交错的境地而狗苟蝇营。

  常言道:人怕输理如,狗怕夹尾。看着他那狗熊样,有人说,男不给狗女斗,鸡不给狗斗。有人说好鞋不踩臭狗屎。然而,众多的“痛打落水狗”的呼声,还是把“狗屁”推入无耻于人类的狗屎堆。

  以上,权作丙戌年的狗尾续貂。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任