何必太计较赵忠祥的“走穴”

2009年07月29日 08:58来源:大河网侯发田
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  搭档了几期《舞林大会》,看起来风格不太搭调的赵忠祥、吴宗宪,却使得节目收视率得到了明显提升。不过在日前的东方卫视节目研讨会上,原央视副台长陈汉元却对赵忠祥的“走穴”提出异议,认为“《舞林大会》请他去是出他洋相”。昨天(27日),赵忠祥回应说,自己的才情能够驾驭各种节目,而他的主持也能让节目脱俗并更添文化因子。(京华时报7月28人消息)

  现在是全民娱乐的时代,连中央台沉寂了很久的赵忠祥也没能逃过娱乐时代的影响,近70岁的年龄,再次走向了舞台,而且是主持一档青春活力无限的舞蹈大赛,相信会让很多人跌破了眼镜,难怪原央视副台长陈汉元对老赵的“走穴”提出了异议,认为他会出洋相,还拿老赵跟CBS新闻主播克朗·凯特相比,对老赵很是惋惜。笔者到是觉得陈汉元小题大做了,何必太计较赵忠祥主持娱乐节目,到了老赵这个年龄,主持这样的节目,金钱未必是最重要的,有媒体报道,上海东方卫视出了几百万才把他请出来,笔者到是更相信,老赵因为远离舞台太久了,而很多老年人都会出现的问题,就是晚安害怕孤单,害怕寂寞,所以再次走在前台也是清理之中了。

  赵忠祥的“走穴”对于东方卫视与他本人来说都是一举两得:首先,东方卫视借助老赵与吴宗宪,这对完全不搭调的主持风格来吸引眼球,提升《舞林大会》的收视率,娱乐时代嘛,就要这样的效果,因为这个奇怪组合,所以很多老百姓才会去关注。其次,东方卫视也想借助老赵一定的权威主持身份,提升下节目的品味,不要老被百姓看成是一档低俗的节目。对于老赵来说,既增加了收入,又丰富了晚年生活,何乐而不为呢。所以,大家也不必太较真老赵的“走穴”,全面娱乐嘛,难道就不允许老赵娱乐一把,不要动不动就给老赵盖个大帽子,要求他像CBS新闻主播克朗·凯特,估计老赵自己也没想过,而且也不愿意做这样的人。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任