小马又作秀了

2009年07月30日 09:23来源:大河网曹友琴
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  现任国民党主席吴伯雄要隐退了,年龄还不大嘛,干嘛要退下来呢?这倒便宜了马英九,让他党政一身兼。小马也就当然不让地出来“竞选”国民党主席了。

  看小马整个“竞选”过程,用“作秀”二字概括,当是最恰当不过的了。

  一“秀”民主。国民党主席的候选人只有小马一个,还能称做“竞选”?还吹牛什么“民主”制度?同谁“竞选”呀?不管是麻脸还是癞痢头,选与不选一个样,这就是民主?王婆卖瓜嘛。小马明明知道主席宝座非他莫属,却偏偏做出一付认真“竞选”的样子,走遍25个县市下去“竞选”。实在搞笑。

  二“秀”党政分开。小马“竞选”党主席特地安排在下班后或休假日去“竞选”,不占用行政办公时间。难道执政党与政府工作不是一回事?党政怎么可能分开?谁能相信他不代表国民党执政?谁又能相信他不是继承蒋介石党天下那一套?再说,小马现在大权在握,即使上班时间去“竞选”,谁又敢说三道四?

  三“秀”清廉。小马宣布到各县市所用的交通汽油费自掏腰包。他下去“竞选”怎么说也是“公事”,出动公车还要自掏汽油钱,鬼才相信。倘若小马的老婆孩子平时能不沾光乘坐公车,吹牛清廉倒也罢了。为党工作还要自己“埋单”?如果真的是小马自己掏钱,那就必定是他有大量的“车贴”,岂有他哉?

  小马还宣称在下边的饮食开销也一律自费。这就更是搞笑了。下边县市接待这么个一号顶头上司,还不早早准备好彩旗、鲜花、口号,组织好欢迎队伍?还不早早依据小马的爱好和习惯,把吃的、喝的、玩的,都准备、安排得妥妥当当?就是小马装模作样要掏钱付饮食费,谁敢收这笔钱?小马对这一切,肯定是心知肚明,这就更显出小马是个政坛上作秀高手了。

  四“秀”亲民形象。据说,小马到各县市不搞警卫森严,常常一直走到党员群众中去。台湾社会就没有敌对分子?就没有政敌?就没有对小马执政的不满分子?就没有“上访”百姓会把他包围起来告状?......

  大千世界告诉人们,所有政客总会尽量巧妙地美化自己,而作秀则是他们最常用的手法之一。小马自然不例外啰。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任