曾轶可走了,“快女”还火吗?

2009年08月03日 08:04来源:大河网陆志坚
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “快乐女声”10进7淘汰赛昨日凌晨结束,争议已久的曾轶可带着她的“绵羊音”与李媛希、潘虹樾一起离开了“快女”的舞台,在十强赛前两场排位较后的黄英在本场赛事中咸鱼翻生,以极高的彩铃下载率击败被称“表现完美”的江映蓉,成为本周的“封面女声”。在这场淘汰赛中,广电总局严禁的“落选歌手泪流满面”、“亲友抱头痛哭”、“歌迷狂热呼叫”等镜头频频“重现江湖”。(8月2日 中新网)

  尽管曾轶可走了,泪流满面地离开了她曾寄于了许多希望与梦想的“快女”舞台,但她也当属“快乐女声”中最大的赢家。带着“绵羊音”一路跌跌撞撞地走过来,在评委与公众的莫衷一是中为自己赚够了眼球,也让今年的“快乐女声”着实红火了一把。从这种意义上说,“快乐女声”捧红了曾轶可,曾轶可火红了“快乐女声”。

  由此,笔者陡想,如今曾轶可离开了“快女”舞台,“快女”还会红火吗?这并非空穴来风的怪想,而是面对那泪雨纷飞的场景感同身受。据说,曾轶可爆冷出局,何炅哭了,选手哭了,黑楠怒了……首次坐镇评委席的黑楠甚至大喊“你走我不留”,高晓松更是当即表示要做曾轶可的唱片制作人。显见,曾轶可的离开,不但让主持人“痛苦”,连一脸严肃的评委也“惺惺相惜”。

  无论是对公众还是“快女”舞台来说,“快乐女声”只是一种娱乐,也仅仅只是一种娱乐。曾轶可的淘汰与否,本不该有“泪流满面”的场景进入公众的视野。广电总局曾严禁类似镜头出现。特别是“快女”节目主持人及评委对曾轶可的出局大有“遗憾”、“抱不平”之态,这对其她选手来讲明显是一种不公平的做法。既为竞赛,就当公正、公平。为曾轶可“抱不平”, 那么黄英、潘辰、李媛希等选手就理该出局吗?为一种娱乐化的竞赛过于煽情,无法是哗众取宠而已。

  其实,在笔者看来,曾轶可走了,“快乐女声”照样会红火着。“优胜劣汰”本就是自然生存法则,曾轶可自不例外。事实上,只有在公平的原则下“八仙过海,各显神通”,这样的“快女”才会被公众所认可。竞争舞台不相信眼泪,也更远离同情。或许,在博奕中失利,对曾轶可的成长未尝不是一件好事。“失败是成功之母”,吃一堑长一智,更有利于曾轶可在今后的博奕中扬长避短。善于发现并克服自身的缺点,这就是成功的希望。

  无须为曾轶可流泪,也无须为“快女”担忧。因为竞争中有着悲悲喜喜,“快乐女声”才会有看点。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任