科比与姚明,快乐的崇拜

2009年08月03日 08:53来源:大河网曾 金
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  ——高端访谈背后的天才球员

  近日,CCTV高端访谈栏目水均益采访了“慈善中国行”的NBA巨星球员科比·布莱恩特。之前,就一直崇拜其精湛的球技和魅力。通过银屏,近距离静静的观看接受采访的科比,兴奋了国内科比粉丝的骚动的心。之前只是了解其大概的资料,但真正要了解一个人,就在静静的凝视其言谈举止那些瞬间。崇拜之心,更是油然而生,理性而快乐。

  二度接受名主持访谈的科比,比2008年8月8日奥运会后《杨澜访谈录》中的他更加成熟和睿智。沉着面对水均益,巧妙而真诚的回答着主持的一个个访谈问题,很温馨的采访场景,说说笑笑,愉快的展现了巨星的感性一面。而我,作为一个不是很了解他私事的球迷,就在科比露出迷人笑脸刹那间,对他,又多了一丝喜欢,多了一度热爱,多了一分崇拜。

  科比很谦虚,少了一丝天王巨星的架子。水均益说,在中国,科比是榜样,自我的榜样,更是天赋、自由、自我的象征。镜头前的他,总会在主持说着中国球迷对其赞誉后谦恭的微笑的说着谢谢,发自内心的高兴。他是个追梦人,一直在追寻属于篮坛历史上属于他的地位和辉煌。08年《杨澜访谈录》中杨澜问其:“银牌的话就是一种失败,对不对?”满怀壮志的科比立马回答:“没错。对我们来说,所有人的期待就是我们赢得金牌,所以你说的没错。”杨澜笑了,观众也笑了,他也笑了。信心百倍而又谦虚谨慎,这才是真正的强者。

  他还很感性,家庭意识强。高端访谈期间,当水均益问到其最重要的是什么时, 妻子瓦妮萨和5岁的纳塔利娅和3岁的吉安娜就是他的掌上明珠。一个球场的“牛人”,一个被世界公认的性感男人,叱咤球场的天才球员,在谈到家庭时还是那么的兴奋,责任心强。尽管“绯闻”以前缠绕过他,孰能无过,能改则善莫大焉。作为一个男人,错了就要承担责任,但别伤害自己的爱人和家庭。

  说起科比,不禁就想到了姚明,同是两个在中国球迷最多NBA巨星。同是两个一直艰苦奋斗的优秀球员,同是两个数据雄厚的NBA球员,同是两个篮坛上的璀璨明珠。中国球迷,作为全世界球迷阵容最豪华的国家,对两个人都是非常的热爱,除了姚明,科比的分量非常大。高端访谈中介绍了科比的奋斗史,令人佩服其努力之艰辛,更是佩服其为了梦想而付出的“汗水”。众多球迷也从各个网站了解过科比的训练强度非常大,只有超强度的训练和勤奋,才能锻造出天才。

  科比慈善中国之行,展现了一个巨星球员的一颗慈善的大爱之心。关心需要关心的人,关注弱势群体,心怀大爱,方为有心人。

  科比的人格魅力难以言表,姚明更是国民心中的篮球王子,但两者身上的有点都祖国影响一代代的青少年,积极乐观的快乐崇拜,把姚明科比的精神发展为自己的成长成才的动力,也许,明天我们,也能成为明星,成为巨星。

  科比和姚明,姚明和科比,一起崇拜,快乐的崇拜。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任