我是一张被“牺牲”的麻将桌

2009年08月05日 08:05来源:大河网卢云东
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  我和很多兄弟一样出生于长白山深处,经伐木工人辛辛苦苦的砍伐后,先是被木工加工成方形的桌面,再上面蒙上一层布,镶上金色的边,印上恭喜发财等字样,就被人美其名曰“麻将桌”。

  在几年前一天,我被德惠市同太乡某领导慧眼识珠,以若干元公款(注:数额是政府秘密,我在此就不胡言乱语了,免得泄密。有好事者欲知详情,请先申请解密,再申请公开)购回来放在同太乡信访接待办公室中。我离开时还对兄弟们炫耀一番,因为从此我成了政府中的一员,地位非露宿街头的同伴们可比了。当时领导购买我的理由是为上访人员排忧解难,让上访人员急躁的心情在胡牌中得以缓解。可惜这几年里来上访的人员一直没有心情光顾,害得我只好辛辛苦苦专门为领导们服务,让他们在大胡、小胡中得到快乐。我一直庆幸与我打交道的领导们素质高,成长过程中虽也闻到不少铜臭味,偶尔也听到领导因赢输而起的争执,但这些我认为都是发展的中矛盾,无碍发展大局,无碍领导间团结。比起我哪些经历过血光之灾的兄弟,我真是三生有辛,我也明白什么叫在厕与在仓的区别了。

  然而我平静的生活就在8月1日上午被打破了,罪魁祸首就是那名叫什么言的记者,他既不提前通报,也不问青红皂白,更没有征求我的同意就又拍又摄,不但严重侵犯我的隐私权,还让长期陪伴我的领导倍受株连。最可恶的是未经领导批准他就擅自将我连同领导一起曝光,等领导想帮我“摆平”时,生米已做成熟饭了。现在想来我的命运就在那一刻被决定了,我也终于明白什么叫笔能杀人了,在此我以血的教训提醒兄弟们一句,一定要我为戒,做好“三防”既防虫、防火、防记者工作,特别要切记像防贼一样严防记者。

  当我们的乡书记、纪委书记大人知道四名干部因我被曝光后,8月2日连夜召开了乡党委会议,研究严肃处理我的事情。8月3日上午,乡党委召开了包括全乡机关干部及各村支书参加的扩大会议,通报了乡党委对因我而起的事件处理决定,让4名领导写检查,同时对4人给予全乡通报批。乡纪委书记还说“信访办是接待群众来访的地方,哪能容许机关人员在办公室打麻将呢”。其实我知道纪委书记说的有些言不由衷,因为我在信访办上班几年了,他不可能不知道吧,因为我印象中纪委书记经常到我的办公室接访。至于要问纪委书记跟我打交道过没?我以麻将家族的名誉担保,绝对没有,同时补充一句,跟我打交道的虽被我尊称为领导,但绝对只是一般干部,我就不解释了,免得越描越黑。领导为了让同志们接受我的教训,不能因此让百姓对政府有想法。经过缜密思考,党委书记决定,由纪委书记亲自动手把我砸了,并让陪我的领导亲自观看我的下场,让领导和同志们从中受益,达到杀一儆百,杀一张“麻将桌”吓一批“领导”之效。就这样我成了警示教育的牺牲品,有正义感的记者朋友千万要记得给我树碑立传哟!不然我死不瞑目。

  不过在临死时,我依然坚信:砸我不要紧,只要精神存。牺牲我一个,还有兄弟们!

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任