一幕小品剧

2009年08月10日 09:29来源:大河网曹友琴
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  G8峰会最近在意大利举行。想来,作为东道主的意大利自然也是忙得屁颠颠的。安排得好不好,关系到国家的脸面,当然马虎不得。

  意大利总理贝卢斯科尼更是忙得不可开交,整天要满脸堆笑迎接各国政府首脑,免不了一一热情握手。美国总统奥巴马过来了,贝卢斯科尼自是更加热情,早早就把手伸过去。不料奥巴马竟然不给面子,眼睛似乎没看到他,理也不理就径直走了过去,让贝卢斯科尼在世人面前丢丑,难堪得很。

  奥巴马干嘛这么干呢?是美国拿大,在意大利这个小兄弟面前摆架子?倘如是,这就未免太傲慢得不像话了,同过去咱的老大哥苏联,实在是一路货色;是因为贝卢斯科尼嫖妓、养情妇之类绯闻、丑闻不断,私德有问题就看不起他,就疾恶如仇?果如是,倒让笔者感到奥巴马有些可爱。但转而一想,那毕竟是“小节”问题,又何必那般认真呢?何况人家意大利人都不在乎,还让他当政府首脑,你奥巴马又何必“干涉”人家内政呢?

  像小品剧一样,噱头、“包袱”不断才会赢人。G8跟着又丢了个“包袱”,有记者揭露奥巴马在G8峰会上“偷窥美女臀部”,还刊发了“偷窥”照片,调侃他是受到意大利总理贝卢斯科尼的“传染”。两个活宝,一对双簧,果然逗人发笑,实在有些小沈阳的味儿了。后来虽有专家帮奥巴马解围,说那只是视觉上的“错觉”所致。话得说回来,奥巴马即使“偷窥”了,又是什么大不了的事儿?有什么必要大肆渲染一番呢?如此丑化第一强国的领袖,那些媒体记者以及登载这一“丑闻”的媒体所在国家也真是够胆大的了。怎么就不怕轻侮了它们的“老大哥”而遭遇报复?怎么就不怕美国总统算计它们,暗中给它们小鞋穿?还有,美国政府怎么就不向相关国家提出抗议?美国人民对于这一伤害他们总统形象和权威的恶作剧,怎么就坐视而不愤怒?怎么就任人把他们的总统当作小丑来耍弄?想想咱们对新闻的严格审查,过滤掉“不良信息”,重大事件统一用新华社稿件,实在是一种维护国内外安定团结的高明之举。

  意大利人民的态度也同样怪异。贝卢斯科尼既然是意大利人民的总理,他的品德再怎么不好,也是意大利的总理呀。总理的形象就是国家的形象嘛。奥巴马拒绝同贝卢斯科尼握手,就是蔑视和污辱了意大利人民嘛。这应该是实实在在伤害了意大利人民的感情。他们怎么就不知道万炮齐轰奥巴马呢?支持百姓声讨奥巴马,这应该是增强百姓内聚力和爱国主义感情的难得时机嘛。但意大利百姓偏偏就无动于衷,真是匪夷所思。如果这事儿发生在中国,咱还不对准奥巴马万箭齐发?奥巴马还不被咱百姓骂得狗血喷头,还能不淹死在咱的唾沫里?

  两个活宝在G8峰会的表演,倒也给咱饭后茶余增添了一些轻松的谈资。谈笑之后,更让笔者多了些自豪感、骄傲感,咱的百姓毕竟比那些姓“资”的国家百姓思想觉悟高,高得多!

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任