以教育的名义为荷包撑腰

2009年08月17日 08:29来源:大河网曾春祁
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  昨日,北京第九十四中学的高三学生回到学校。多名学生说,学校安排了为期10天的补课时间。校方称,上学期曾因南湖中园小学甲流疫情提前放假,期末考试延后,目前安排讲评试卷。(据新京报8月15日报道)

  短评:名目多,花样多,试卷多,悲哀多!

  时间就是生命

  8月10日,一名叫车娅婷的女子因擦挂口角在成都街头遭人殴打,送医后救治无效死亡。案件引起有关部门高度重视。省委书记、省人大常委会主任刘奇葆作出重要批示,要求相关部门抓紧破案,依法惩处凶手,伸张正义。

  成都市委、市政府主要领导专门听取汇报,作出全面部署安排,并派专人慰问受害人家属。经70余小时奋战,成都警方成功破案,犯罪嫌疑人李斌已被刑事拘留。昨(14)日,成都市公安局召开新闻发布会,对车娅婷被故意伤害一案进行了情况通报。(据四川在线-四川日报2009-08-15 06:40)

  短评:一句话,一口角,一分钟,一条命!

  大学生享低保见证谁的实力

  河南省要求各部门加强大学毕业生就业指导工作。年底前,要让80%以上的应届生找到工作;短期无法就业或就业后生活仍有困难的大学生可获低保或临时救助。(据河南商报8月15日报道)

  短评:读大学,拿文凭,享低保,乐逍遥!

  指定酒店消费可拉动内需

  12日下午,一篇题为《中国广告最牛的酒店》的组照在某网新闻社区、论坛等网上热传,并被网友疯狂“围观”。这篇帖子介绍说该酒店位于山西省太原市(解放路),附带的三张不同角度照片显示:一栋挂满广告的楼上有“××大酒店”的标牌,下面挨着就是黄底红字的“党政机关出差和会议定点饭店”广告标牌。12日下午,记者致电该酒店,一位张姓工作人员介绍说该酒店属于山西省财政厅,广告牌是经过上级审批的,酒店目前是对外经营的,随后电话被转给了一位女领导,得知记者来意后,该领导表示马上要开会了,一分钟都不能聊了,并要记者半小时后打过来。半小时后记者如约致电过去,接电话的工作人员称领导已下班;记者随后致电山西省财政厅,电话无人接听。(据海峡都市报8月14日报道)

  短评:大酒店,指定点,共消费,拉内需!

  建议爱心民工子弟小学改为“武校”

  上海闵行吴泾镇塘湾村爱心民工子弟小学强拆事件又起波澜,8月13日上午7时10分,几十个得到风声的家长和老师聚集在爱心小学,与近百名由工人、公安、拆违办及其他职能部门人员组成的联合拆违队伍对峙。其间,爱心小学的副校长郝士美爬上一座其亲手建造起来的平房楼顶,将一桶汽油浇在了自己身上。而她费劲爬上的这座平房,正是此次事件的导火索——将以违章建筑为名拆除的学校教室。8月13日上午8点30分,因老师及家长的强硬态度,对峙以联合拆违队的暂时撤退告终。(据新民网8月14日报道)

  短评:爱心校,浇汽油,火未烧,燃了谁?

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任